媳妇有义务哄婆婆开心??

我的老公说媳妇有义务哄婆婆开心。真的有义务吗?

好评回答
      要说义务到不至于,只是这是一个责任,您嫁给男方,就有这个责任,就好像您的丈夫也会对您的家人恭恭敬敬,即使不得体但也不会失礼一样。您要记住,婆婆就是您丈夫的母亲,就好像您孝顺您的母亲一样,也要把她当成母亲对待。
    她是您丈夫的母亲,而您是嫁给了您的丈夫,您的丈夫的母亲就好像是您第二个母亲一样,要好好对待,这一种美德和道德义务。

    而且在关键时刻,婆婆也是您和丈夫之间的关系的关键,您把人家哄开心了,以后丈夫有什么事,有婆婆帮着您呢。可以说,比起丈夫,婆婆更能决定您在家中的地位,所以无论是利益还是感情上也要好好对待。(我是这么理解的)
    追答 : 看到您的补充,我想是大概了解了一下您的状况,您认为比起婆婆您自己的亲身父母才是养大您的人,而不是婆婆,对您而言婆婆大概也就是丈夫的母亲而已,而显然您对男方对女方父母的做法感到非常不满。
      我认为您是一个颇为重视亲人的人,并且,我建议您可以选择和丈夫进行沟通。最后对您的观念,我提出一些建议,也就是关于比起嘴上哄哄的好,还是实实在在孝顺婆婆的好,实际上人都是有虚荣心的,光是做是不行,人嘛,你嘴甜人家就会喜欢你,就是那么简单,现实也是那么的残酷。
      您只需要记得一件事,对男方家人并没有任何义务,您的父母才是养大您的人,而非您丈夫的母亲养大您,所以您只需要做到身为妻子和基本媳妇的责任,也就是基本的尊重和关心。而对于男方对女方父母的态度,我还是建议您和丈夫沟通,这是最直接的方案,也是最有效的,毕竟我想应该没人想要自取其辱,既然媳妇对婆婆不好,就被人说成坏女人,那么为什么女婿对岳母不好,传出去没人说呢?这当然不可能,只是太多女性太过的愚昧,只是一味地承受,我认为比起被动,还不如主动出击。

    希望您的问题能得到解决。

    张***

其他答案

  • 当然是晚辈的义务

    不***

  • 是的、他生养了你的丈夫并供他上学、又花钱娶了你/容易吗

    小***

  •   我倒觉得婆媳本就不是一家人,偏偏走进一家门,这是谁都没办法避免的,去人家给人家做媳妇本身就不是一件轻松的事情,哄婆婆开心主要就是为了家庭和谐,毕竟她是老人,把你最爱的人带到这个世界上,养大了,然后让他整天陪着你了,而婆婆却老了,不是么??能让着她就让着她吧,就算做小辈的一点孝心了~~~
    追答 : 我个人觉得你想的有点多了,尊重是相互的,不过我们的付出不要总是想着有回报,两个人在一起,你在接受对方的同时就要尽最大限度去接受对方的家庭,融入家庭,有些事情牺牲也是在所难免~~~~有句老话说:丈母娘疼姑爷。
      其实仔细一想,那丈母娘和姑爷一点血缘关系都没有,为什么还得疼呢?不就是希望姑爷能对自己的女儿好一点么?很多东西没办法说清,所以我只能说哄她就当是尽孝心了,但其实并不全面~~~~~
    那是你愿意理她,只当没听见不就得了?你说你的去,我做我的,不过想让我做这个做那个我做不到~~~~~反正我不和你冲突,最后她说次数多了,你也做不到,她自然就不说了~~~~

    人***

  • 这不是义务不义务的问题

    骑***