混凝土表面开裂的原因有哪些?

全部答案

  • 混凝土下面基础不牢,或水泥标号不高,等等。

    y***

  • 砂浆比不合格,或者不是按正确“阴干”的方式

    仗***

  • 原因很多哈,去百度一下,真对你自己的情况解决吧

    郭***

  • 一是强度,二是配比,三是定型,四是阴干,五是看护。

    时***

  • 水泥标号不够。配合比不合乎规范。沙子的质量有问题

    李***

  • 养护不到位,要洒水养护;如果是大体积砼,要有内部降温措施。

    树***

  • 1、使用了沿未安定的水泥;
    2、支撑出现错误,形成了剪力。

    W***

  • 养护不好,要常洒水,不能够让它干的速度不一样,还有就是水泥 的质量不好。

    M***

  • 混凝土开裂是综合性因素导致的 沉降处理不当 应力集中 等设计问题 水泥质量 施工工艺等制作问题 养护不当等后期处理问题

    C***

  • 主要是温度和湿度变化引起的,另外混凝土结构不合理、原材料不合格(如碱骨料反应)、模板变形、基础不均匀沉降等,也有可能引起表面开裂。

    b***