世界上有哪些花能治病?

世界万物都有个来由的,所以我想请问大家世界上除了月季花还有什么花可以治病的呢?

全部答案

  •   菊花消炎解毒退肿、止咳明目。治肺痈、肺炎、百日咳、目疾。
    鸡冠花解表邪、祛风湿。凡属痔瘘下血、红斑发疹、用鲜花六钱炖服两三次即见效。用白鸡冠花和猪肺半个炖服,可治咳血、吐血,红鸡冠花可治白带。
    凤仙花能祛风活血、消肿止痛,治风湿痛、经闭腹痛、产后瘀血、跌打损伤、鹅掌风、灰指甲。

    仙人球(俗名刺球)性寒味苦、有去瘀解毒、止血疗伤的功效。用五钱至一两炖服,可治痔瘘下血、以及新旧伤痛等症,有胃病的人用仙人掌与猪肝同服有良效。
    映山红能解表、清肺止咳、治外感头痛、咳嗽、支气管炎。

    腊梅它的叶对癣类有较好疗效,一般的皮肤癣症,用腊梅叶捣汁搽至微痛为度,连续数次即愈,此法治疗脚癣,也有效。
    水芙蓉性平味微辛能消肿散结,排脓止痛。耳后风火肿或腮腺炎、以及各种瘀肿。
    牡丹花能调经活血、治疗月经不调、经行腹痛。

    千日红是小儿科常用草药。性甘平、能祛风退热。小儿受惊腹胀、小便不利,取花7—10朵加鲜灯心草5钱或3钱炖服即可。
    佛桑(又名扶桑)消肿解毒药。一般瘀痈,用佛桑叶加冬蜜捣烂敷贴可以消除。用佛桑叶和水芙蓉叶调蜜捣烂加热外敷治腮腺炎也极有效。

    李***