汽车转速越高,为什么越费油?

好评回答
      不是的!每款发动机都有一个经济转速,只要在日常行车时把发动机保持在经济转速里,既可以获得良好的动力性能,又能保证发动机在一个燃油非常充分的状态,也就是我们说的非常省油!这要看各人的驾驶风格。咱们中国的老司机一般不喜欢高转速发动机,他们已经在日积月累中养成了1500~2000转换档的习惯,这种习惯在拥堵的城市里比较有用,但这种发动机一般都是单顶置凸转轴或每缸两气门的设计,老得都快掉渣了,技术含量几乎为零!一款富康16V,也是高转速发动机。
      如果你想找低转速大功率的发动机,那应该找带VVT、CVVT技术的,这类发动机可以实现低转速大扭矩高转速大功率的平衡,像丰田的卡罗拉,还有天语的SX4,国产的有吉利的远景等,如果又嫌它们维护保养费用太高,你可以选择像捷达、陆风风华、吉利金刚1。
      8、华普1。8等。
       高转速发动机不是“较老的发动机”,真正较老的发动机是现在市面上的像捷达、桑塔那、三菱的4G18\4G24\4G24这类或是每缸两气门设计或单顶置凸转轴的发动机,这类发动机的特点是低速大扭矩,同时因为技术比较简单,维修保养便宜这些的,现在的欧系车发动机一般都是高转速发动机,日系的一般在低速表现尚可,这是国情决定的! 。

    D***

其他答案

  •      汽车发动机转速越高越费油,这是因为发动机转速高低是由喷油量决定的,只有加大喷油量(加大踩油门力度)才能提高转速,因此,就会多耗油。 由此可以得知,无论是汽车起步还是正常行驶中,轻踩轻放油门的习惯,也就是节油操作的最基本方法。

    玉***

  • 这个不一定吧~

    彭***