请问大学生毕业后立马考公务员比较好还是工作一段时间积累经验后再考公务员更好呢?

好评回答
    一般来说,如果毕业后就能考上公务员是比较理想的,因为大学生刚毕业的时候,有足够的时间学习,而且考公务员政策也比较倾向于大学生,所以如果一毕业就能抓住机会再好不过,与此同时,也会带来另一方面的问题,一些应届大学毕业生缺少相应的工作经验,缺少为人处世技巧,对公务员队伍不了解,不熟悉,一毕业走上公务员岗位后也给自己带来一些困扰,所以有些人会觉着先工作一段时间再考公务员会更加适合,但是随着年龄增长,能踏实下来学习的机会就越来越少,而且考上公务员岗位在基层岗位工作本来就是一种工作经验的积累,所以,建议大学生毕业后如果有机会可以尝试一下考公务员,即使目前不打算走上工作岗位,也可以为以后参加公务员考试积累一些工作经验!

    L***

其他答案

  • 你好,中公教育很高行为你解答:是这样的,公务员招录每年都有一部分岗位是针对应届毕业生的,这是应届毕业生的机遇,而且在校大学生有充足的时间看书,社会工作时间就很难了。所以建议你既然决定考,那么就抓住在校应届毕业生的机会

    刘***

  • 建议你工作一段时间。可以边工作边考试,

    心***

  • 立马考,早考早好。你可以从基层干起。

    t***

  • 三门干部(从家门到校门,从校门到机关门)对于社会了解太少。而公务员为社会公众服务,不了解社会就服务不好。从个人成长角度看,也是“先苦后甜”更好。所谓吃得苦中苦,方为人上人。年轻时多些艰苦锻炼、磨练,对于日后的成长、成熟,有好处。我在《做国际公务员》一书第五章“怎样效仿杜拉拉”讲述了个人体会和感悟,或可供参考。

    幸***