请问什么是冷发射导弹,

这种导弹有什么特点吗

好评回答
    冷发射就是导弹是靠外力获得初速,而不是凭自己的发动机的推力。飞到空中自己的发动机再点火,所以在发射初期发动机是关的,导弹是“冷”的

    巴***

其他答案

  •   地下发射井是贮存和发射导弹的地下设施,是保护导弹及其发射设备免受核袭击和有害天气影响的重要手段。
    地下发射井有井口发射和井内发射两种构筑类型。井内发射又有热发射和冷发射两种方式。热发射是依靠导弹发动机产生的推力将导弹发射出去。这种发射井须有排焰道,排焰道有U形、L形和W形等形式。
      冷发射则是利用高压气体将导弹弹射出发射井后,再点燃发动机。这种发射井适用于固体导弹的发射,没有排焰道,只在井底配设蓄焰池或抑焰池。地下发射井为钢筋混凝土构筑物,主要由竖井、发射控制室和与其相连的坑道组成。竖井包括内井和外井(或设备室)。内井是贮存和发射导弹的核心部分,其中有发射装置、减震装置、消音装置、消防设备和工作平台等。
      外井(或设备室)中有瞄准设备、开闭井盖的操纵装置、发射电气设备和监视设备等。发射控制室是控制、检测和发射导弹的中心。坑道内设有供气、电源、通风、空调和给排水等设备间。发射液体导弹时,还应有贮存和加注推进剂、中和清洗和有害气体浓度监测等设备。 地下发射井的优点是:可长期贮存待发状态的导弹,缩短反应时间,发射前在地下进行准备工作,有较好的隐蔽性和抗核袭击能力。
      但随着导弹命中精度的提高,地下发射井也必须提高抗冲击波和抗电磁脉冲破坏的能力。 。

    杨***

  • 一般导弹是点火后就发射出去了,冷发射是把导弹从发射管中弹出去后才点火发射,这样发射井或发射架不容易被发现而被吹毁

    街***