windows7有何特性?

好评回答
      更加简单:Windows 7将会让搜索和使用信息更加简单,包括本地、网络和互联网搜索功能,直观的用户体验将更加高级,还会整合自动化应用程序提交和交叉程序数据透明性。
      更加安全:Windows 7将包括改进的安全和功能合法性,还会把数据保护和管理扩展到外围设备。
      Windows 7将改进基于角色的计算方案和用户账户管理,在数据保护和坚固协作的固有冲突之间搭建沟通桥梁,同时也会开启企业级的数据保护和权限许可。 更好的连接:Windows7将进一步增强移动工作能力,无论何时、何地、任何设备都能访问数据和应用程序,开启坚固的特别协作体验,无线连接、管理和安全功能将会扩展。
      性能和当前功能以及新兴移动硬件将得到优化,多设备同步、管理和数据保护功能将被拓展。最后,Windows7将带来灵活计算基础设施,包括胖、瘦、网络中心模型。 更低的成本:Windows7将帮助企业优化它们的桌面基础设施,具有无缝操作系统、应用程序和数据移植功能,并简化PC供应和升级,进一步朝完整的应用程序更新和补丁方面努力。
      Windows 7还将包括改进的硬件和软件虚拟化体验,并将扩展PC自身的Windows帮助和IT专业问题解决方案诊断。 而在PDC2008上,讲师Anantha Kancherla展示了Windows 7的一些开发人员希望了解的特性。 而对于我们普通用户来说,Windows 7的一个参数特别值得我们注意,那就是Desktop Window Manager,DWM窗口管理器是一个建立于WPF上的组件,在Vista中主要负责图形界面外观。
       在Windows 7中,DEM将利用GPU和Direct3D 10。1 API特性,这意味着它可以减少内存消耗达50%,并且反应更为迅速。 说起WindowsVista,很多普通用户的第一反应大概就是新式的半透明窗口AregoGlass。
      虽然人们对这种用户界面褒贬不一,但其能利用GPU进行加速的特性确实是一个进步,而Windows7也将继续采用这种形式的界面,并且全面予以改进,包括支持DX10。1。Windows桌面和图形技术负责人AnanthaKancherla在PDC 2008上做了题为的“让你的应用程序在现代图形硬件上闪亮”的演讲,其中就透露说,Windows7及其桌面窗口管理器(DWM。
      exe)能充分利用GPU的资源进行加速,而且支持Direct3D 10。1 API。这样做的好处主要有: 1、从低端的整合显卡到高端的旗舰显卡都能得到很好地支持,而且有同样出色的性能。 2、流处理器将用来渲染窗口模糊效果,即俗称的毛玻璃。
       3、每个窗口所占内存(相比Vista)能降低50%左右。 4、支持更多、更丰富的缩略图动画效果,包括“Color Hot-Track”——鼠标滑过任务栏上不同应用程序的图标的时候,高亮显示不同图标的背景颜色不同,并且鼠标滑过同一应用程序图标时,该图标的高亮背景颜色也会随着鼠标的移动而渐变。
       随着Windows 7的公布,很多它的细节越发明朗,那么下一代系统的数字音频方面有什么变化呢?市场分析机构Directions on Microsoft的分析师Matt Rosoff,总结了Pre-Beta版一些要点: Media Player尚未死亡 Windows7将携带新版本的Windows Media Player,似乎之前的系统微软都忽视了这个组件,现在他已经意识到这个媒体播放器的重要性了。
       支持非微软的音频格式 经过多番辗转,微软这回妥协了,Windows 7将原生支持AAC格式播放,这个在iTune上很流行的音频格式,微软也想咬一口了。之前Windows Media Player都只能播放微软自己的音频格式,看来时代变了。
       网络音乐 微软曾经承诺在Windows7中改进家庭网络的易用性,当然网络音频也不例外。你可以在一切联网设备上播放Windows 7PC上的流媒体,只要该设备支持1。5版DLNA标准。Windows Media Player还可以将你的媒体转换成设备所支持的格式。
       蓝牙音频 Windows7包含蓝牙音频驱动,意味着它将原生支持蓝牙耳机或者扬声器,而无需过多的设置和安装。(缺乏蓝牙支持的vista引来了用户的不少抱怨) 智能型路由 音频能自由选择设备,比如,播放音乐时将由扬声器发声,打网络电话时将智能选择你的耳机。
       Libraries 这是Windows 7的新功能,可以对你PC甚至是所有你联网的PC的同类型文件进行分类,将他们分别归在不同文件夹下。所以你PC里的音乐将全部归到Music Library下,这样就能更好管理音乐。 Music Wall 这个是从Zune的软件里面引入到Media Center的,当你在Media Center中播放一张专辑时,后台会自动下载你所有专辑的封面。
       托盘通知区域 托盘通知区域一直为Windows用户所诟病,这些年来微软也一直在尝试解决这个问题,从隐藏不活动的图标到Vista中让用户选择。但在Windows 7中,微软又重新采用了之前的隐藏策略。因此,在Windows 7中,所有系统图标在默认状态下都是隐藏的,用户必须手动开启,图标才会显示出来。
       很细心,是么?但我要说的是这样一来,通知区域看起来简洁多了,但是却牺牲了用户的易用性。在Vista中,至少我们知道这些程序在运行,我们也可以通过Windows Defender中的系统资源管理器或者Windows Live Onecare来关闭这些程序,不管怎么样,总会有办法。
      但在Windows 7中,默认状态下没有任何图标显示,我们根本不知道这些程序到底在不在运行。而更搞笑的是,在Windows 7中,微软移除了Windows Defender中的系统资源管理器,这样一来,想取消这些程序的开机启动运行都不是那么容易了。
       库 我一直以为虚拟文件夹是个好的设想,但直到如今我用上Windows 7中的虚拟文件夹我在意识到普通用户在使用这项功能时又要头疼了。这想法显然是好的,对于软件工程师而言,这将使得建立数据库等工作变得简单,但对于普通用户而言,要理解如此抽象的概念显然不是那么容易的。
       这些虚拟文件夹在Windows 7中成为“库”,这将是“简洁VS易用'讨论中的重头戏。这些库将会形成一个系统,而用户几乎无法从其他地方了解到这个系统的任何信息。很简洁,是吧。但这个系统本身确实非常复杂的因为太过于抽象了。同时,用户还需要准备适合该系统的备份工具,不然,一个不小心,某些重要文件就这么丢了。
       [编辑本段]极具灵活性 可自由选择安装程序 Windows 7将成为微软历史上“最模块化”的操作系统,用户可以选择安装哪些程序。换言之,用户可以选择Windows 7将含有什么配置,将有多大。 这一点,在微软不久前发布的Windows Server 2008系统中已经有所体现。
      此外,Windows 7的另一大趋势是注册服务。用户可以通过付费形式获取额外的应用,如防病毒软件等。 事实上,权威调研机构Gartner此前就曾指出,Windows当前的“集成化”开发模式已经遭遇瓶颈。从Vista之后的下一代操作系统开始,微软需要调整开发模式。
       Gartner分析师认为,一旦Windows系统内核支持虚拟化,那么操作系统的发展方向就会向“模块化”转移。 微软计划在3年内推出继Windows Vista之后的下一代操作系统,内部代号Windows7。据微软董事长比尔·盖茨透露,Windows7将支持语音和触摸技术,因此用户对键盘和鼠标的依赖性将大大降低。

    大***

其他答案