windows7系统新特性之Aero特效是什么?

全部答案

  •   Aero 视觉体验特点包括精致的动画效果和透明的玻璃窗口,您可以对这些体验进行个性化。可以从系统包含的调色板中挑选颜色,也可以使用颜色合成器创建自己的自定义色彩。Aero 视觉体验提供的不仅仅是丰富的表现形式。指向任务栏图标,您将看到缩略图大小的预览,甚至包括现场视频的预览。
      将鼠标悬停在某个缩略图上,即可看到该缩略图的全屏预览。同时,使用 Aero 晃动 和 Aero 桌面透视,可以快速关闭或隐藏打开的窗口,让桌面不再杂乱无章当然很多用过Vista的同学都知道这个Aero特效,Win7只是加强了一些效果。通过这个功能,我们可以很快捷、很直观、很清晰的定位到我们需要的窗口,而我们需要做的仅仅是用鼠标在任务栏中某个图标上悬停,然后在弹出的预览图窗口中找到相应的窗口。
      当然,还有更Cool的,按下键盘的Win键和Tab键,就会以3D效果显示所有的窗口预览,然后使用鼠标直接点击相应窗口,或者拨动鼠标滚轮,或者按住Win键单点tab键,选择相应窗口即可。Windows 7 家庭高级版、专业版和旗舰版中均提供桌面透视功能。
      桌面透视为您提供了 X 光的功能,因此您可以透过所有打开的窗口直接看到 Windows 7 桌面。只需指向任务栏右边缘 - 您将看到打开的窗口立即变为透明,所有已隐藏的图标和小工具立即现身。若要快速显示隐藏的窗口,只需指向其任务栏缩略图。桌面上将只显示该窗口是否想避开杂乱无章的桌面并快速查看其中一个窗口?只需单击相应的窗格,并晃动鼠标。
      瞧!除该窗口外,其他已经打开的窗口都会即刻最小化。再次晃动,这些窗口又会重新出现。个人觉得这个功能虽然实用性不强。PS:很多人习惯了快捷键,而且窗口本身有相应的菜单,但是比较好玩。使用方法很简单,在窗口的标题栏按住鼠标左键,晃动鼠标即可。

    李***