企业是如何通过股票来获取利润的?

像我们市民通过买股票来获取自己的利润,那公司和企业集团是如何通过股票来获得利润呢?这种利润获取模式是怎样的?谢谢!

好评回答
    公司和企业集团通过上市发行股票募集资金后用于扩大再生产或建设新项目来获取利润。再将部份利润以红利、分红、送股等形式回报投资者。但我国现在很多上市公司发行股票的目的是圈钱,根本不想回报投资者。所以股民也只能在股市中作投机进出,没人会长期投资,除非被套不得已做股东。--上市制度有问题!GDP增长很快,股价却很低,宝钢该算是优质公司吧,他的股价还不入*ST股,这算哪门子投资环境。悲哀!

    A***

其他答案

  • 一个正常和健康的上市公司,可以通过证券市场获得融资(发行股票)和再融资的(增发、配股)等机会取得大量的资金,更可以通过做大做强自己的主业,用卖出产品来赚全社会甚至外国的钱。但像中国这样一个毛病太多,非常不健康的证券市场,就可以用许多不合法、不光明正大的伎俩在证券市场上坑蒙拐骗来取得巨额资金。如以前的顾趋军之流,以及银广夏、亿安科技、蓝田股分等等,一搞就是几亿甚至几十亿。最近的驰宏锌锗也通过股改不露声色的为大股东输送了一大笔资金……,形形色色,但这些都是不正常的,是中国股民的不幸,中国证券市场的悲哀。祝好运。

    问***

  • 股票价格的涨跌主要影响公司下次的筹集资金,影响公司形象,若跌到面值以下,还会被折牌,彻底失去筹资的功能.

    唐***