汕头有什么好玩?

汕头有什么好玩。快给建议

好评回答
      汕头有什么好玩的
    charmingspring|Lv3|被浏览89次2013-04-28 14:29
    谢谢 有海更好。
    满意回答检举|2013-04-28 14:33
    汕头南澳岛 还不错啦。现在在建桥了。
    南澳岛是广东省唯一的海岛县,地处粤东海面,位于高雄--厦门--香港三大港口的中心点,濒临西太平洋国际主航线。
      她是由37个大小岛屿所组成,现有7万多常住人口。南澳岛旅游资源十分丰富,有"海、山、史、庙"相互交叉的特色,蓝天、碧海、绿岛、金沙、白浪是南澳生态旅游的主色调。这里有澳湾省级旅游度假区,有"天然植物园"之称的黄花山国家森林公园和"候鸟天堂"之称的岛屿自然保护区,又有亚洲第一岛屿风电场,还有历史悠久的总兵府、南宋古井、太子楼遗址以及众多的文史、古迹、寺庙等。
      所有这些如同簇簇竞相出水的奇葩,构成了一道亮丽的海岛风景线。而南澳岛冬暖夏凉的海洋性气候更是十分宜人,空气清新,没有各类污染工业,每立方厘米空气负离子高于城市10至20倍,是都市人休闲度假的好地方。 深澳古镇 位于南澳岛东北面,三面环山,一面临海,北与饶平柘林镇隔海相望,猎屿、虎屿(又称塔屿)屹立为门户,屿内水域宽阔,"澳之深无底",故称深澳。
       这个昔日战火连天的海域,如今成了鱼欢虾跃的海洋牧场,一格格石斑鱼养殖网箱,一片片紫菜竹架、一笼笼珍珠贝、一串串翡翠贻贝、太平洋牡蛎生机勃勃。那大片海滩涂,人们耕海筑起了万亩海水养殖基地,已经形成以石斑鱼、鲍鱼、珍珠、紫菜、对虾、贝类等名贵海鲜为主的"聚宝盆"。
       青澳湾 素有"东方夏威夷"之称的青澳湾位于南澳岛东部,海湾似新月,海面如平湖。金黄柔软的沙滩坡度平缓,沙质洁净,一直延伸至水下百米以外,无礁石无淤泥。海水也无杂质无污染。潮涨潮落不改澄碧颜色,背倚险峻高山,是广东省两个A级沐浴海滩之一。现度假区内现已建成了一批风格各异的宾馆、酒店,并配套有会议中心、歌舞厅、冲淡室、停车场以及海上游艇等活动项目,是一个悠闲度假、避署、休养的理想之地。
       乌屿 距南澳县主岛东南方约 3。9公里,是广东省南澳岛省级候鸟自然保护区。小岛四周悬崖峭壁,岩礁棋布,潮流湍急。其独特的地理位置和优越的自然环境,成为了130多种海鸟栖息繁衍的"安乐窝",成为蜚名。

    追***

其他答案

  • 真没地方可以玩 去蓝水星吧

    付***

  • 来汕头不去海边的话简直是浪费,因为汕头其他也没有什么好玩的!如果想去海边走走的话,收费的就中信度假村,下海门票25,要游泳也比较安全!如果想省一下或者你不想下海游泳的话只是想在海滩走走的就可以去南山虎仔山,那里风景还不错,也有地方寄车的!这两个地方都是在濠江区!濠江区也有几个风景点可以去,比如经常上今日视线的那个巨峰寺,或者青莲岩也不错!这些地方几乎都不用花钱的

    吴***

  • 可以去南澳那边玩,如果喜欢运动的话可以去礐石风景名胜区,妈屿岛风景区 ,中信度假村。。。。。

    神***

  • ◎ 礐石风景名胜区(AAAA级旅游区)
    ◎ 青澳湾旅游度假区
    ◎ 中信高尔夫海滨度假村(AAAA级旅游区)
    ◎ 莲花峰风景区(AAA级旅游区)
    ◎ 陈慈黉故居
    ◎ 北山湾旅游度假区
    ◎ 塔山风景区 200
    ◎ 南澳风能发电场
    ◎ 妈屿岛
    ◎ 潮阳大峰风景区
    ◎ 澄海郑王墓
    ◎ 南澳黄花山森林公园
    ◎ 潮阳灵山寺
    ◎ 莱芜旅游度假区
    ◎ 南澳总兵府
    ◎ 南澳宋井
    ◎ 宋代创建的波美村
    ◎ 汕头大学
    ◎ 青云岩风景区
    ◎ 中山公园
    ◎ 汕头老妈宫和关帝庙
    ◎ 潮阳仙城风景区
    ◎ 北回归线标志塔
    ◎ 沟南旅游景区
    ◎ 绍河珍珠科技园
    ◎ 莲花山温泉度假村
    ◎ 昆明旅游八酷景
    ◎ 傣寨: 橄榄坝
    ◎ 蝴蝶泉边蝴蝶会

    刘***