地震来了我们该躲在哪里?

全部答案

  •   地震发生的应急措施

    1。躲在面积较小的屋子里(如:洗手间)
    2。躲到墙角(房子塌下来形成三角,可以给自己留下空间)
    3。跑到没有建筑物的地方(如:广场,操场)
    4。
      如果找不到上述地方,躲在足够结实的东西下(如:桌子)

    注意:
    1。地震来临前不会先横向摆动,而是先纵向(上下)摆动越7分钟左右,这段时间可以找到躲藏的地方。
    2。
      利用这几分钟,找些淡水和吃的东西

    切勿:
    1。地震发生时乱跑
    2。地震发生后躲在某个地方不要大喊大叫,保存体力。如果有铁管之类的东西,可轻轻的,有规律的敲打。
      不要狂喊,乱动
    3。如果地震后参与救援工作,不要先把遇难者救出来,先给他些吃的喝的,以免在解救过程中遇难者虚脱
    跑到没有楼房空旷的地方,
    床下桌下最危险,建筑物倒塌会砸在里面,最好是躲在桌子床家具旁边,这样屋顶倒下来,一边砸在桌子上,还会形成一个三角形的求生空间。
      当然到空旷的地方最好,但时间根本来不及,卫生间、厨房这种小房间还是比较安全的
    找到当地的地质人员,服从政府统一指挥,人家让往哪里就往那里。千万不要自己东奔西跑,因为你掌握的知识毕竟不够专业化,甚至本来在安全区,结果跑了无穷的路发现自己恰好撞进危险区了。

    格***