遇到地震你该躲在哪儿?

全部答案

  •   要知道地震发生后的逃生方法,根据所处环境也有所不同:
    1。 在室内,要选择易形成三角空间的地方躲避,可躲到内墙 角或管道多、整体性好的卫生间、储藏室和厨房等处。不要躲到 外墙窗下、电梯间,更不要跳楼。
    2。 在公共场馆里,应迅速就近“蹲下、掩护、抓牢”或就近 躲在柱子、大型物品旁;身处门口时可迅速跑出门外至空旷场地; 在楼上时,要找准机会逐步向底层转移。
       3。 在室外,要尽量远离狭窄街道、髙大建筑、高烟囱、变压 器、玻璃幕墙建筑、髙架桥以及存有危险品、易燃品的场所。 4。 在行驶的汽车、电车或火车内,应抓牢扶手避免摔倒,降 低重心,躲在座位附近,不要跳车,地震过后再下车。 5。 有条件的话可以用湿毛巾、衣物或其他布料捂住口、鼻和 头部,防止灰尘呛闷发生窒息。

       6。 寻找和开辟通道,朝着有光亮、宽敞的地方移动;不要乘 电梯逃生。 7。 —时无法脱险,要节省气力,静卧保持体力,不要盲目大声呼救;多活动手、脚,清除脸上的灰土和压在身上的物件。 8。 无论在何处躲避,如有可能应尽量用棉被、枕头、书包或 其他软物体保护好头部。

    灰***