重庆怎么又叫“山城”呢?

好评回答
    重庆市区在中梁山和铜锣山之间,嘉陵江和长江流经的河谷、台地、丘陵地带。城市依山而建,道路高低不平,建筑错落有致,因此叫别称山城,是我国最大、最著名的山城。以重庆母城渝中半岛为例,它是典型的低丘、台地地貌,整个半岛就是一个突起的山脊,朝天门沙嘴海拔168米,解放碑地区平均海拔249米,枇杷山海拔340米,鹅岭海拔约400米,而这些落差都是在9平方公里的渝中半岛上,你可以想象城市的高楼大厦是怎样的起伏,道路是怎样的徊转,山城是多么的有特色了。
    附重庆渝中半岛图片一张,可以看到山城的高低错落特色。

    0***

其他答案

  • 山上建城、城中有山,所以叫山城。
    现在不同了、重庆是山中有城、城中有水是山水园林的大都市了。
    你若不信可来重庆玩一玩、眼见为实吗!

    1***

  • 重庆被山水包围的城市```所以叫山城```高楼大厦此起彼伏``感官性很强```所以山城的夜景很是美丽````介绍你看一下重庆卫视播放的“鸟瞰新重庆”````

    骏***

  • 因为山多嘛!

    双***

  • 原是指在山中新建的小城,四面环山而得名!

    火***

  • 其实很简单:依山建城!这才是最根本的!要说山多,很多城市山都多,但是没有哪个城市是建在山上的!所以重庆叫山城!

    w***

  • 一句话:山上建城.