小学优秀日记

还有日记吗

全部答案

  •   『日记』

                                                             放风筝的启示

          我喜欢漂亮的风筝,更喜欢放飞风筝的过程,但最使我感动的是风筝那经挫折而不气馁,一直往上飞的精神。

          还记得上个春天,我和妈妈去沙滩公园放风筝。远远就能看到形状各异、色彩斑斓的风筝互不相让地在天空中比着高低,看到这幅景象,我迫不及待得想让自己的风筝也飞上天。我在前面拉这线,妈妈帮我托着风筝,我一声“放”,妈妈就将风筝像扔纸飞机一样用力地甩出去。

         我拽着风筝线拼命得往小山上跑,没想到竟被小石子绊了一下,摔在地上,妈妈却“嘿嘿”地笑,我生气地爬起来,重新放了一次,之后放松线板,再拉紧,风筝越来越高了。
          望着越飞越高地风筝,我想风筝掉下来还可以再飞起来,并往更高处飞去,冲向云彩。
      学做一只风筝,跌倒了就自己爬起来,再继续向更高处前进……,这就是风筝给我的启示。

    【点评】

        文章布局合理,开篇点题,然后叙述自己放风筝的经历,最后由放风筝得到的启示:跌到了要自己爬起来,深化文章的主旨,起到画龙点睛的作用,首尾呼应突出中心。
      文章语言流畅自然,很好。
                                                                 打羽毛球
          今天,阳光明媚、晴空万里……我一个人在家闲的无聊,决定出去打羽毛球锻炼身体。

          路上,我边看着美丽的风景,边想象着今天会遇到的对手,不知不觉,我已经把手上的羽毛球拍握得异常得紧,看了看手掌,特别的红,汗也在流淌。正在我搓手时,车到站了,我跑下车,立刻听到了球馆里羽毛球拍击中羽毛球的那种震撼人心的撞击声,瞬间燃烧了我的激情,我走进球馆,找教练安排了一个地方,便开始打球了。

          只见对方拿起球,迅速得发了一个远球,我迅速得向后退,见时机准了,我双脚跳起,球拍猛地一挥,给他来了个扣球,赢得了一分。第二局,由我发球,我装作一个要发小球的姿势,对方立即跑上前,我立马用力发球,球就像有眼睛似的,飞向了对手的后方,然后,向后一跳,防止对方接过来,果然,如我所料,对方接到了,可是,当球刚过网不到10厘米的时候,我再次来了个扣球,又赢得了一分。
      比赛越打越激烈,最后,经过比拼,我赢得了比赛。
          打羽毛球虽然很消耗体力,但令我十分开心。

    【点评】

        这篇记叙文描述了小作者打羽毛球的经过,文中对路上自己不知不觉握紧球拍和听到球馆内打球声音时的描写凸显了自己队打球热切的期望,对打球过程的详细描写显示了球赛确实很激烈。

                                                      快乐的劳动技能大赛

           今天,我们学校举行了一年一度的劳动技能大赛,听到广播后,我们一个一个地走下去,首先,老师先让我们看花,那些花真美,有亭亭玉立的水仙,有芬芳扑鼻的百合……让人目不暇接看完花后就开始比赛了,我们三年级是折衣服、折裤子、绑、穿、鞋子比赛。

           首先是第一列,这样一列一列地上场。第一列同学一上去,一波一波的加油声就响起了,三(2)班加油!三(3)班加油!同学们喊得热火朝天,不约而同,哨子声响起了,比赛开始了,有些同学干劲十足,五分钟左右就可以了。到我们这列的同学了,可能有位同学带着眼镜,反应有点迟钝,到时间了,他还有一件衣服没折,不过,万事开头难,以后就能熟能生巧了。

          最后,经过评委的评分,我们班获得到了二等奖,虽然没获得到一等奖,不过,在这次活动中,我学到了本领,我觉得,这一切都很值得。

    【点评】

         本文记叙了我们进行的一次劳动技能大赛,内容较为完整。
      文中看花的内容显得多余,可以删除。比赛的场面不够生动、形象,应该把当时比赛的热烈场面细腻地描写出来,文章就会成功了。

    栖***