求20篇小学日记

急需20篇日记

好评回答

    是我实习时教的小学生们写的,他们班主任把好的收集起来发到学校网页上,还有评语,有三十多篇呢!精挑细选的孩子们的美丽“心”世界。
    网页上的文字不能复制的,不过我上传了这些日志的 WORD 文档了,在附件里。

    G***

其他答案

  •   你好!给你找了些日记范文。
    童年拾趣——小学日记
    10月7日 星期四 阴
    今天,老师带着我们四年级和六年级去东油的麦田去观察麦子。
    老师叫我们快点回家多穿一些衣服,再到大门口集合,一会儿,大家全都来了,一个人也不缺。我们走路的时候连说带笑,激情满怀。
      有的同学恨不得一步走到麦田边。走了好长的路,终于到了麦田边,大家高兴得不得了。 老师说:“现在可以玩一会儿了。”大家蹦蹦跳跳,有的捉鱼,有的捞贝壳。关鹤和刘兵打打闹闹,跑这儿跑那儿。他俩掉进泥坑里,出不来了,真是zui(罪)有应得。有几名大学生自高(告)奋永(勇),把他俩拽出来,出来一看,摔了一身泥。
       农民们穿着xue(靴)子,用左手抓住黄澄澄的稻子,右手拿着镰刀,把它割下来。农民伯伯一步一步往前走,粮食来的多不容易啊?(!) 我以后节约一粒米,不再浪费粮食。 10月11日 星期一 晴 今天关鹤过生日,请了我、刘兵、李祥、李江。
      关鹤家做了排古(骨)萝卜、菜花肉、suan(蒜)台肉、鱼和生日蛋糕,一个人两瓶汽水,和一盆蝗虫。这些菜里,大家最爱吃蝗虫。开始,大家一起唱生日快乐的歌。大家把汽水倒到杯子里,撞了一下杯子,说:“zhu(祝)关鹤生日快乐!一,二,吃!”一会儿,大家把蝗虫吃光了。
      大家又吃排古(骨)、菜花、suan(蒜)台,一会儿,大家全吃光了。 吃完后,我们完(玩)会儿扑克,就回家了。 10月13日 星期三 晴 今天,老师给我们讲课外天地的世界真奇妙。老师给我们讲了豆大的小鸟,越长越小的蝌蚪,最后还给我们讲了最小的国家,人最少的城市。
      老师说:“最小的国家还没有我们院大。”大家听了哈哈大笑。老师又说:“有一个城市只有十人,但登记上记了39人,10个人,四男六女,共四家,分成两个党派。”大家听了,笑得肚子都疼了。这次第二课堂真有趣。 10月16日 星期六 晴 今天有美术班。
      晚上,我和刘兵、关鹤一起回家。 他们俩和我都很怕鬼。忽然刮起风来,树发出咯吱咯吱声,车队房子上有个电线,一晃。我很害怕。只是隐约看见一个人。刘兵说:“鬼呀!归来了!”我们吓得跑起来。原来是个老爷爷在做气功,我心上的石头掉了下来。 10月17日 星期一 (日期上好像有问题,哈哈!) 今天,我们写自测辅导时,李江写得快。
      有个字问共几画。他心里想,怎么也想不出来。刘兵说:“你用手比huo(划)吧!”李江说:“对!” 李江抬起手,用手划了好几遍。只听砰一声,总也不亮的那zhan(盏)灯亮了。同学们异口同声说:“呀!真神哇!” 10月18日 星期二 今天,我看了一ji(集)魔神坛斗士,这是最后一ji(集)。
      阿拉哥是坏人,想统治世界。他马上就赢了,可料进入了他的身体,拽住了阿拉哥。料让虽机、参、输、gou马上去打死阿拉哥。他们打死阿拉哥,料复活了。我学习料为了打死坏人不怕死。我明白,不管怎么,正意(义)也会赢。 10月20日 星期四 今天,我早晨去上学的路上,一下猜在井盖上。
      井盖露了一半儿,我差一点掉进下水道。我低头一看,井盖露了一半儿,我吓了一大跳,赶快把脚缩回来。我想别人要是掉到下水道,就出不来了。我用手使劲推,推进区很多,就剩一点了,我也推不动了。我用石头za(砸),终于不露了。 10月31日 星期六 今天,我们班和六年级一起开班会。
      首先是大同学给我们讲董存瑞、杨靖宇等一些爱国人物的故事。他们讲得流利、生动。田甜和富(付)贵为我们朗诵诗,声音特别大。田甜很严肃,可富(付)贵想笑又不敢笑,把他bie(憋)得嘴一撇一撇的。 开完班会后,我想:今天的幸福生活来的多不容易呀。
      我要好好学习建设祖国。 11月3日 星期二 今天我们玩儿连成语。第一回我组写的亡羊补牢,因为张程不会写羊,得了第四。第二回,我们写的揠苗助长,又因为张程,得了第三。 我明白了,我们不光别的只是多掌握,成语也要多掌握。 11月7日 星期六 今天,姐姐回来了。
      姐姐背回一玻璃丝袋苹果、山楂和一兜子山枣。我问姐姐:“这是谁叫你带给我的呀?”姐姐说:“是姥姥叫我把这些东西带给你的。”我高兴地说:“姥姥太好了!”我心里想:我们又有何原因不尊敬关心老人呢!对!我们没有原因不关心尊敬老人。我以后要关心尊敬老人。
       11月12日 星期五 今天下课时,我们比看谁举起来的冰块子大。关鹤把一个小冰块举到了头顶,手一tu lu(东北方言,就是‘滑’的意思),冰掉下来,把李祥的冰弄坏了。李祥拿起一块大冰狠狠地砸在了关鹤头上。关鹤被砸哭了。我想:他是值周班长,要以身做责(作则)。
       11月13日 星期六 今天老师带我们上西湖(我们那个大院里有个湖,也叫‘西湖’)了。在西湖滑冰时,李江滑倒了,李祥就压在李江身上。李江一伸腿,蹬在李祥脑门上,李祥就哭了。李祥告诉老师李江踢他的脑袋。李江把事实告诉老师,老师才知道了真相。
       11月14日 星期日 今天我看了《猫和老鼠》。老鼠在城堡里看到猫,就吹一下笛,马上魔鬼出现了,把猫扔到大海里。我想:老鼠无论怎样,也不能靠别人帮助欺负别人。 11月16日 星期二 今天上了一节体活课。我们在教室议论纷纷,有的说:“但愿体活课老师带我们打雪仗啊!”这时老师进来了,端着象棋、军棋、跳棋。
      老师把棋往讲桌上一扔,一盒跳棋掉到地上,洒了。我想:这次老师“火山爆发”了,得小心点才行。老师说:“我看你们真来气,越看越来气!”我想:当上课铃打时,我们不能说话,免得让老师生气。 11月17日 星期三 今天,我拿着妈妈给我借的冰鞋去滑冰。
      我不会滑,一站起来就摔了。我练了一会儿,有点儿进步,能滑走了。可是我滑了几步,又摔了。一个大孩说:“你这臭手吧!滑什么滑!”我只是冲他微微一笑,心想:我是臭手,你才是臭手呢。我一直练到晚上,终于学会了。 11月19日 星期五 今天,我大姨和二姨说:“今天下午就走!”我说:“不行!”我又想想:不管怎么,大人还是不能听孩子的。
      中午上学时,我ling(灵)ji(机)一动,我看家人都进了屋,我便把大姨的鞋拿出一只,又把二姨的鞋拿出一只,扔到厕所上面的一个台上。上学的路上,我还在哈哈大笑。 11月26日 星期五 今天,我看了一个电视。电视里面说有很多人作弊,为了挣钱,用拉杆秤来卖东西。
      秤杆后面有个铁环,一拉铁环,秤杆就变长了。我想:这些人太坏了,为了挣钱就拿拉杆秤骗人。 11月27日 星期六 今天,在电视里,我看到有一位八十多岁的老爷爷,会气功,用手一拳头就把一块大石头打两半了。我想:我也要好好锻炼身体,比那老爷爷更结实。
       观察日记三则 2006年9月20日 星期三 今天,老师让我们泡豆子,观察它的发芽过程。我急忙跑回家,心情特别激动。连忙抓了几颗黄豆,接了半杯水,把豆子放在里面。还差一点滑了一跤。我心里盼望我的小豆芽快点长大。 2006年9月22日 星期五 放学了,我飞奔回家,第一件事就是去看我的小豆子。
      我一看,惊奇地发现我的小豆子外衣已经皱了,皱得像花生壳一样。而且,像吃了“增胖剂”一样,胖了一圈儿。 2006年9月25日 星期一 今天,我的小豆子已经从芽眼里发出了尖尖的小芽,穿破了它的“外衣”,伸出头来,看上去就像小象的鼻子。把杯子摇一摇,再一看,就像小蝌蚪在水里嬉戏。

       2006年9月28日 星期四 小豆芽已经长得很长了,小芽的尖儿上已经长出许多须,爷爷告诉我:“这就是它的根。”豆子现在把衣服脱了,长得白白胖胖的,显得十分鲜嫩。 我心里不禁产生了敬意。它们虽然没有良好的营养和环境,但仍然执著地生长着,这不正是我们青少年在成长过程中所应具有的精神吗? 。

    霞***