请问一架战斗机能挂载多少枚空空导弹

空空导弹是否能攻击战舰,如果有十枚空空导弹击中战舰,是否能击毁战舰

好评回答
    重型战斗机有11个挂架,最多能挂11枚导弹,但几乎所有的战斗机都不会全部挂满空空导弹的,一般空战的话飞机基本上为保持灵活性会适当的减少导弹的挂载数量。
    你说的用空空导弹攻击舰艇的话效果是很差的,因为空对空导弹的攻击方式是直接击中或依靠破片击落飞机的,所以战斗部质量很小,一般为十几kg,一般不足以击沉护卫舰以上的战舰,不过如果击中小艇的话就另当别论了。
    还有,反舰导弹能击沉舰艇的的原因不仅仅依靠其较大的战斗部,基本上所有的反舰导弹的战斗部都装上了延迟引线,在导弹穿进军舰内部才爆炸,增强对舰艇的破坏程度。

    莪***

其他答案

  • 空空导弹的威力实在是太小了。其战斗部装药只有几公斤到十几公斤,而反舰导弹装药100—500公斤,相差悬殊,空空导弹很难对军舰构成威胁。

    王***

  • 飞机就那一层薄皮,那比得上舰艇厚厚的装甲啊.

    高***