什么是液压传动?什么是液力传动?

区别和联系是什么?

好评回答
    简单解释,不完全精确。
    液力传动,以油作为介质传递发动机的动力,代替传统的离合器和变速箱。具体来说就是:发动机的转动通过一个类似水泵的装置驱使传动油运动,传动油又驱使一个有点类似于水轮机一样的装置转动,这样就将发动机的动力传送到传动轴上。这种传动方式的优点是平稳,可以很容易地实现变速。但因为液体运动会消耗能量,所以液力传动的油耗比机械传动高。
    液压传动是用液压油传递动力,发动机驱动油泵将液压油打入管道中,管道将油输送到需要动力的地方,液压油再推动活塞或其他装置运动。

    天***

其他答案

  • 以液体为工作介质传递能量并进行控制的传动方式,称为液体传动。液体传动又分为液压传动、液力传动。      液压传动是利用液体压力能传递动力和运动的传动,又称为容积式液压传动。       液力传动是借助于液体动能传递动力的传动,实际是一种以液体为工作介质的能量转换装置,有耦合器、变矩器两种形式。       作液压系统传动介质的油称为液压油,我们称之为液力传动油,又称液压液。用作液力传动介质的油。我们称之为液力传动油,又称自动排档油、方向机油、助力器油等,国外称之为自动变速器油。

    王***

  • 液压传动是传递位移的;
    液力传动是传递扭距的。
    二者相同点是介质都是液态的。

    李***