军用枪和警用枪有什么区别?

好评回答
      ■警察的主要作用是维护治安,威慑防暴;在执行任务时一般面对的威胁是近距离、数量不多的暴徒,使用枪械可以产生有效的震慑作用,但又要顾虑因为跳弹(子弹打在墙壁、地板等表面上反弹)、贯穿(子弹贯穿墙壁、薄板、人体等,飞出后造成二次杀伤)等而对周围无辜群众造成误伤。
      因此警用枪械一般要求首发命中,即使出现卡壳等故障也必须能立即排除,但是枪械的装弹量要求不高,射程也不必太远。对于子弹,要求贯穿能力低,能够在击中目标后通过塑性变形迅速消耗能量,避免贯穿造成二次杀伤。按照这些要求,最适合装备警察的是转轮手枪:威力适度,击发失败只要再次击发即可(转轮动力来自手对扳机的抠动),枪弹则多用铅弹等软弹头,弹头形状也很少有尖弹头。
      以火药气体推动枪机实现换弹的半自动和自动手枪由于故障排除困难,不太适合以维护治安为任务的警察。这就是为什么很多国家的警察都使用左轮手枪的原因。 ■军队(包括警察中的特种部队)以大量杀伤为目的,因此对枪械的要求是威力大、载弹量多、弹匣更换迅速等,对精度、二次杀伤等则要求少一些。
      因此军队多用半自动、自动手枪,特种部队则还需装备冲锋手枪,而很少有军队会使用转轮手枪。 。

    M***

其他答案

  • 军队用的火力猛,威力大.杀伤力也强.穿透力也比较强.
    而警察用的相反.为的是避免伤害到人质以及其他无辜的人.

    别***

  • 军用枪火力强,以杀死或严重杀伤敌军为目的.一般尺寸大,装弹量多.
    警用枪则主要以杀伤匪徒,使匪徒丧失抵抗力为目的.尺寸小,装弹量少,便于隐蔽和携带,但可靠性要求要大于军用手枪.不过一旦遇到持枪的武装匪徒时,警用枪则不能满足火力压制的需要,所以就调用装备军用枪的武警部队来执行任务.

    李***

  • 军用枪火力强,以杀死或严重杀伤敌军为目的.一般尺寸大,装弹量多.
    警用枪则主要以杀伤匪徒,使匪徒丧失抵抗力为目的.尺寸小,装弹量少,便于隐蔽和携带,但可靠性要求要大于军用手枪.不过一旦遇到持枪的武装匪徒时,警用枪则不能满足火力压制的需要,所以就调用装备军用枪的武警部队来执行任务.

    赵***

  • 上面说的已经很详细了!

    李***

  •   ■警察的主要作用是维护治安,威慑防暴;在执行任务时一般面对的威胁是近距离、数量不多的暴徒,使用枪械可以产生有效的震慑作用,但又要顾虑因为跳弹(子弹打在墙壁、地板等表面上反弹)、贯穿(子弹贯穿墙壁、薄板、人体等,飞出后造成二次杀伤)等而对周围无辜群众造成误伤。
      因此警用枪械一般要求首发命中,即使出现卡壳等故障也必须能立即排除,但是枪械的装弹量要求不高,射程也不必太远。对于子弹,要求贯穿能力低,能够在击中目标后通过塑性变形迅速消耗能量,避免贯穿造成二次杀伤。按照这些要求,最适合装备警察的是转轮手枪:威力适度,击发失败只要再次击发即可(转轮动力来自手对扳机的抠动),枪弹则多用铅弹等软弹头,弹头形状也很少有尖弹头。
      以火药气体推动枪机实现换弹的半自动和自动手枪由于故障排除困难,不太适合以维护治安为任务的警察。这就是为什么很多国家的警察都使用左轮手枪的原因。 ■军队(包括警察中的特种部队)以大量杀伤为目的,因此对枪械的要求是威力大、载弹量多、弹匣更换迅速等,对精度、二次杀伤等则要求少一些。
      因此军队多用半自动、自动手枪,特种部队则还需装备冲锋手枪,而很少有军队会使用转轮手枪。

    l***