右手拿金元宝左手拿玉如意是哪位财神这位财神能对入户门·摆放吗

全部答案

  •   补充:
    【财神爷爷赵公明左手金元宝,右手玉如意】
    附照片,您看看是不是。
    有一本小说,叫三界shen'pan者,里面有这么一段话:
    那老道看着下面一边说着一边恢复了他的真身,【右手玉如意,左手金元宝】,此人正是那【财部正神赵公明】。

    以下答案可能有误:
    文财神又称“财帛星君”,文官模样富贵相,白净面色,五绺长髯,头戴乌纱帽,身着大红袍,手执玉如意,脚蹬金元宝,前置聚宝盆,书“招财进宝”四字。
    传说中的文财神是春秋越国的大臣范蠡,他协助越王复国雪耻后,舍弃高官厚禄去了鲁地经商,以经营得法成为巨富。
      后人敬仰他会赚钱发财,尊之为财神。
    文财神的另一个,是商朝忠烈之臣比干,他不避生死,屡屡劝谏商纣王勿听妲己妖言,结果被纣王剖腹挖心。由于比干品节高尚,人们相信他手据财权不会肥私吧,愿意他当财神。

    玛***

  • 是财神赵公明,可以入户门摆放

    李***

  • 正财神  赵公明 摆放在正厅为佳  记得开光

    W***