求宫廷宫女等级

宫女!不是嫔妃!注意啦!

全部答案

  •   正三品:统御女官(一名)总管六尚事务  ※
    从三品:主殿女官(二名)辅助管理六尚事务 ※
    正四品:内廷姑姑(二名)总管各宫事务 ◎
    正五品:贞容(每宫三名)辅助管理各宫事务 ◆
    从五品:慎容(每宫三名)管理各宫宫女 ◆
    正六品:昭训(每宫三名)辅助管理各宫宫女 ◇
    从六品:掌侍(每宫六名)分配宫女到各宫 ◇
    正七品:御侍(每宫六名)随侍各宫 ●
    正八品:婉侍(每宫六名)负责对新入宫宫女进行培训 ○
    从八品:柔婉(每宫十名)辅助婉侍做好其分内事 ○
    正九品:芳婉(每宫十名)负责对勤侍的管理 -
    从九品:勤侍(人数不定)分配各宫听从各宫主子吩咐 -
    无品级:宫女(人数不定)待定听候差遣 *。

    余***