winxp系统,无法关机。

点关机功能后,总处于保存设施状态,无法进入自动关机状态,请教如何解决?

好评回答
    这个问题我也遇到过。是在安装完诺顿杀毒软件以后出现的。最后把诺顿拆卸后就正常了。
    我忘记说了我用得是瑞星杀毒软件,别得什么也没有装。
    重启后能够正常关机吗,在安全模式下能正常关机吗?
    1、请升级你的杀毒软件或者卸载掉就可以了,这种情况常见于诺顿和Mcafee杀毒软件
    2、检查主机板芯片组、显示卡、网络卡、声卡,这类驱动程序或软件是不是太旧需要更新,是不是有 IRQ、DMA 或 I/O 冲突的问题。
    3、升级BIOS
    4、 进入控制面板\电源管理,点击“休眠”选单,遂勾选“启用休眠”,如果不能勾选, 重新进入控制面板里的电源选项,点击“高级电源管理”子页,“启用高级电源管理支持”!

其他答案

  • 可以考虑打开任务管理器,看一下有什么任务处于未响应状态,还有可以尝试一个进程一个进程的结束试试,实在不行的情况下才实行强行关机(也就是按住关机开关8S左右).如果经常这样,就得考虑是否得检查一下文件系统(修复文件错误),整理一下磁盘碎片,用一些软件工具(如优化大师)整理一下注册表等,如仍不行,那就两字:重装.

    p***

  • 这时可以采用强制关机,按住开关按钮四秒以上即可.

    温***

  •   先检查一下你的硬盘有没有什么逻辑错误,然后再查一下你的电源设置有没有什么问题。

    有***

  • 打上关机补丁

    魏***

  • 你可以手动修改注册表
    在程序---运行---输入regedit,进入注册表,
    找到HKEY_CURRENT_USER\Control Pane\Desktop键,将WaitToKillTimeout改为1000-4000,即关闭程序仅等待1秒。将HungAppTimeout改为200-500,表示程序出错时仅等待最多0.5秒,将AutoEndTasks设置为1。
    此外还可将HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlset\Control\的WaitT0killserviceTimeout改为1000-4000
    就可以加快关机速度了

    1***

  • 看看你的电源选项,是不是动国;要么就强制关机,按住开关按钮3~5秒即可.

    求***