XP系统下电脑无法关机怎么办

好评回答
    恩,在重新恢复下系统吧,比较直接
    毕竟C盘只是系统文件,不会损失什么
    要是再有问题,你就要检查检查了

    天***

其他答案

  •   你测试一下CPU的温度高不高,如果高请清一下灰,如果不高修复一下系统。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
       2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

    低***

  •   不能正常关机的原因很多,排除硬件故障,有以下一些原因:
    1、进入BIOS, 将BIOS中有关电源管理的选项”ACPIFunction”,设置为“Enabled”。
    2、点击“开始-设置-控制面板-电源选项-高能电源管理”,勾选“启用高级电源管理支持”-确定。
       3、病毒感染,杀毒。 4、软件冲突。有的杀毒软件与XP有冲突,在关机前先将杀毒软件实时监控禁用,然后关闭系统托盘驻留程序,再关机如果问题解决则是杀毒软件问题。 5、关闭所有打开的程序,再关机。 6、USB设备冲突。在关机前将USB设备拨出。
       7、单击“开始”,并运行“regedit”,然后在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT \CurrentVersion\Winlogon中找到PowerdownAfterShutdown,并将值设为1 。
       8、关闭网络唤醒功能。 (1)网上邻居--右键“属性”--“本地连接”--右键“属性”--“配置”--“高级”,选择选项“APM Mode网络唤醒”,设置为“关闭”;有的是“Wake-On-Lan After ShutDown”,把右边的值设置为“disabled”。
       (2)在桌面右击我的电脑-属性-硬件-设备管理器-右击“网卡”-属性-"高级",把“APM Mode网络唤醒”设置为“关闭”,把"关闭网络唤醒",设置为“关闭”。 9、系统自动关机文件丢失,用系统盘修补,或重装系统。 。

    k***

  • 最简单最有效果的办法就是重新安装XP系统

    p***