我老婆怀孕三十周了应该补点什么?

好评回答
      我想更应该是补充优质蛋白质。
    三十周。也就是7个月过一点。现在的宝宝早已五官形成,脑细胞的数量成为定数。男女性别已定。现在是快速长个的时候。宝宝能不能在体重上达标就看最后这两三个月了。可根据检查时医生说的生长速度来调节宝宝的理想体重。避免宝宝的体重过少或过重。
       微量元素的检查应该是怀孕4个月时就要做的检查。如果说不足的话从那时起补充效果更理想。如果没有做个这方面的检查也可去做一个。因为微量元素对孕妇和宝宝来说也很重要。但是不能乱补。只有什么少就补什么,补多少也要有很科学的定量。比如说钙,就不能补得太过。
      如果胎儿吸收的钙太多,那么胎儿的头骨就会过硬。过产道难度大。产妇生产时会有一定的困难。 而铁过多就会影响锌的吸收。而孕妇锌元素不足,就会宫缩无力。增加剖腹产的可能性。。。。。。 如果说检查过没有什么问题,那么现在的准妈妈只吃好睡好,多做一些运动。
      不必太在意。给孕妇增加心理压力就可以了。让她开心点。现在的孕妇快乐,宝宝出产后就会更爱笑了。 祝你的老婆产程顺利。你们的小家因为宝宝的到来笑声不断呀。 。

    赤***

其他答案

  • 应该补铁和补钙,因为孕妇随着胎儿月份的增大,如果不及时的补铁和钙,会引起孕妇贫血、早产,和腿抽筋,红枣,菠菜和牛肉都属于含铁很高的食品,平时应当多吃,虾皮,豆浆,豆腐里有含有大量的钙,最好每天都吃一些,这样通过食补,对孕妇和胎儿的健康都有很大的好处,我本身是医生。

    青***

  • 每天雷打不动的食物应该是:
    两杯牛奶或一杯自家打的豆浆,一杯牛奶;
    两个鸡蛋,水果多吃,鱼汤鱼脑,骨头汤和核桃尽量多吃,蔬菜和荤菜每天都要保证,注意不要汤泡饭!什么营养品啦钙片啦锌片啦最好少吃,不过医生还是会开给你的,尽量食补比吃药好得多,对胎儿的吸收也更好更安全!
    每天保证少吃多餐,一天基本上保证六餐,三顿主餐一定要吃好,另外三餐可以吃点水果,零食,如饼干,核桃,坚果多吃无妨,对胎儿脑部发育好!
    祝你们夫妻恩爱,胎宝宝顺利出生!

    虚***