重装系统

我有番茄花园WindowsXP安装盘,请问高手如何重装系统,还须装驱动吗,越详细越好。

好评回答
    如果要重新装系统的话首先要安装盘.这个你已经有了,像驱动这类的就不用了.驱动那是相对于硬件来说,在安装一个新的硬件时都需要驱动程序,而它的作用也只是以便于电脑能认识新的硬件.所以重装系统不需要什么驱动.
    要重装系统首先要把系统盘装进光驱.之后就是在启动电脑之前把启机顺序调整为光驱启动.关于怎样调整为光驱启动本人在此就不详解了.在调整了启动顺序之后系统就会重新启机,这一次启机是从光盘启动,了就是说开始安装程序了.目前市面上的系统盘大多是自动安装的.在你放进安装盘要你手动操作的就是在进入安装过程中对你磁盘的操作.如果你以前装了系统的.这一次再重装系统,系统就会提示你是否要格式化之前的系统分区.待这些都准备好之后其他的工作都是电脑自动完成了!

    E***

其他答案

  • 先用驱动精灵做驱动程序备份,然后用番茄花园WindowsXP安装盘安装,装好系统后,再将备份的驱动程序还原即可

    巴***

  •   1.安装盘放入光驱,重新启动计算机
      2.冲启后点DEL进BIOS 把启动顺序设置为光驱启动
      3.进入安装盘最好把C盘格式化安装 (安装都有提示 傻瓜型的 直接下一步就OK)
      4.系统装好后.在把你的主板驱动装上就OK 虽然XP自动识别一些硬件但是你主板必须要装(这就不用在告诉你怎么装了吧)
      5.优化系统(不会手动优化就用 "兔子")
       光浪费我时间 给分吗?? 嘻嘻~~

    朱***

  • 放入XP盘,如果你的系统是在C盘,那么你就在装的过程中格式化C盘,再在C盘上装系统就行了,在装的进程中有提示你怎么格式化的!

    中***

  • 在操作系统下放入xp盘,自动播放出现的画面会告诉你如何装系统.
    一般驱动xp都自带的.

    小***