国债是什么?怎么投资的啊?

投资它赚钱吗

好评回答
    国债是国家发行的债券,分凭证、电子、记帐式三种,一般来说其收益要高于银行储蓄(记帐式的也有少数例外)。若要买凭证、电子式国债,可以经常看看每 ,当发行新国债时,上面就会登。凭证、电子式国债要在银行柜台买,一般还比较紧俏(有人深夜去排队),故要在发行当日即去购买。记帐式平时就可以买到,它可以在银行买(安全性好但品种不全)、也可以在沪、深的债券市场买(需要先在证券公司开户才能买卖,收益一般比银行稍高但安全性差些,因某些黑心券商可能会挪用)。本栏“怎么选择债券”题下有对这三种债券优缺点的讨论。

    姜***

其他答案

  • 看你对赚钱的理解是什么。买国债,拿利息算赚钱吗?如果算就是在赚钱,如果拿它的收益率和通涨率比,似乎保值都不太够,就不算赚钱。不过,对咱小老百姓来说,国债倒是一个稳妥又省事的投资渠道。

    东***