有没有国产的反映越战的影片?

好评回答
    讲“越战”,应该区别两个“越战”。第一是越南抗法、抗美的三十年战争。由于是人家的战争,我们没有直接参与。所以我们没有拍摄反映这个战争的电影。第二是所谓边界自卫反击战争。这样的电影和电视剧作品就多了去了。第一个是打法国、美国。第二个是打越南。这个首先要分清楚。
    打越南的著名的有《高山下的花环》。现在中越关系正常化了。这个战争当然提不起来了。所以这样的电影、电视剧也放不起来了。

    阳***

其他答案

  • 《闪电行动》、《蛇谷奇兵》、《长排山之战》、《花枝俏》、《高山下的花环》、《神风神龙》、《铁甲008》、《不该凋谢的玫瑰》、《年轻的朋友》。以上是中越战争影片,中国的越战。因为黎笋导致的中越交恶,我国不可能拍摄与反映美越战争时期,中国援越部队的影视剧。电视剧中有《凯旋在子夜》。

    z***

  • 楼主说的是我国对越自卫反击战时的影片吗??如果是的话,那就介绍下"高山下的花环"和"新兵马强"这两部,都是很早的片子,不过看的不错的,再晚的就没拍摄过了,也不知道为社么?这么好的题材,没人去挖掘.

    纯***

  • 小时候  学校组织看电影  看过一部叫 闪电行动 的片子  讲的是中国自卫反击战时 一组特种兵深入敌阵地 摧毁敌机动火力的故事
    很经典的片子  建议感兴趣的话看一下    我这有地址

    y***

  • 神风神龙  好象是吧

    北***

  • 有,以前看过一部“军魂”,是上下集

    s***