什么叫提得起放得下?

好评回答
    就是旁观者对当局者说的一句话。
    很容易,但是真的做起来很难,对于任何人都是一样的。因为人是感情动物,放下一件自己喜欢的,或事物,或人,或地位财富,都不是那么简单的。

    麻***

其他答案

  • 没有人会对一段感情提得起放得下的,要经过许久的时间才能释然吧。

    w***

  • 这个只是对事情的处理方式的一种说法而已!说人要胸怀大度。像大肚能容容天下难容之事一个意思。

    w***

  •  我想就是要象苏轼一样的做到“不以物喜,不以己悲”

    F***

  •        做人要拿得起放得下,你就能保持真正的自我本色,在社交中左右逢源。
         爱要拿得起放得下,你就能获得甜蜜的爱情,并能维系家庭的幸福,不会为失恋而痛苦受伤,也不会为家庭的纷华斗争而狼狈不堪。
         快乐源于我们拿得起放得下,很多时候,烦恼只是我们自己对自己的一种自扰,一些烦恼往往源于小事,如果我们放开心境,拿得起放得下,就会发现生活其实很美丽。
       成功在于我们敢于拿得起放得下。人生失败时,拿得起放得下,我们就不会一蹶不振,敢于东山再起;人生成功时,如果能拿得起放得下,我们就能淡泊名利,不为名利所累,不会被鲜花掌声冲昏头脑,敢于再接再厉勇往直前。 我们常说一个人要拿得起,放得下。
      而在付诸行动时,“拿得起”容易,“放得下”难。在通常情况下,“放得下”主要体现于以下几方面。   情能否放得下。人世间最说不清道不明的就是一个情字。凡是陷入感情纠葛的人,往往会理智失控,剪不断,理还乱。若能在情方面放得下,可称是理智的“放”。
         财能否放得下。李白在《将进酒》诗中写道:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”如能在这方面放得下,那可称是非常潇洒的“放”。   名能否放得下。据专家分析,高智商、思维型的人,患心理障碍的比率相对较高。其主要原因在于他们一般都喜欢争强好胜,对名看得较重,有的甚至爱“名”如命,累得死去活来。
      倘然能对“名”放得下,就称得上是超脱的“放”。   忧愁能否放得下。现实生活中令人忧愁的事实在太多了,就像宋朝女词人李清照所说的:“才下眉头,却上心头。”忧愁可说是妨害健康的“常见病,多发病”。狄更斯说:“苦苦地去做根本就办不到的事情,会带来混乱和苦恼。
      ”泰戈尔说:“世界上的事情最好是一笑了之,不必用眼泪去冲洗。”如果能对忧愁放得下,那就可称是幸福的“放”,因为没有忧愁确是一种幸福。   “宠辱不惊,看庭前花开花落去留无意,望天上云卷云舒。”让我们一起来学会“放得下”,以此来增强我们的心理弹性,共享“放得下”的养生福份。

    像***