关于调剂的问题

什么时间可以进行调剂?
是在网上还是自己打电话联系一下???
联系研招办还是导师?

好评回答
    你的成绩下来后如果估计上第一志愿比较危险就可以动手调剂了,一般是现在网上查找各个学校的调剂信息,如某某学校某某专业课接受调剂生,至于是联系研招办还是导师就没有定法了,两种都有成功的可能,很多人是找导师,而本人是直接同研招办联系的!!无论如何调剂要早动手,这样成功的可能要大很多的!!最后祝你调剂成功!!

    秦***

其他答案

  •   只有考试所有成绩都超过国家教育部公布的相关专业最低入取线的才能允许调剂,要注意,这个分数线是有地区类别差别的。在调剂过程中要注意以下几点,
    1。分数下来后,马上打听你所考专业的排名(指各科成绩都可能上线),再考虑一下入围的可能性,如排名靠后并且前面的同学数量超过录取人数或在你所考学校往年入取分数线附近,就要考虑调剂了。
       2。调剂可以在本校和其它院校相关专业进行,本校相对容易,有时专业跨度还很大。 3。理论上在任何院校研究生招生名额未上报国家之前,只要他们相关专业没有招满,都可以申请调剂到他们学校。但调剂还是要及早进行,不管有没有可能被入取,只要可能存在危险,都可以先打个电话(网上查也可以)到任何一个有相关专业(不同层次的院校)的学校或研究所研究生招生办,他们首先会告诉你他们这个专业是否要接受调剂生,如需要,将你的姓名、联系方式、你的各科的成绩和总成绩报一下,在家里等着就行了,多联系,这样几率大。
      如着急,可以经常打电话问一下,期间除了电话费,没有其它费用。有些学生亲自到要求调剂学校,大多数没有必要的。 及早联系的原因是如果太晚了,人家要求调剂的人数过多,你被选择参加复试的机会就要减少。 4。 要对各学校的调剂状况进展有一个清楚的了解,如缺少的数量、准备参加调剂的人数等。
      要极为慎重的选择一个最可能或有把握的学校,将自己的考试档案转过去,对于竞争力强的调剂院校最好不要去,否则在复试时有可能重新被刷下来,再联系其它院校恐怕就晚了。 5。联系调剂最好与研究生招生部门联系,与导师联系也可,但最后还是要报道研究生部的,所以不必多此一举,多说一句,如果有认识人,能够被调剂的可能性就会大很多。
       6。凡是调剂的学生都是自费,极少有公费的,这一点也应考虑,也就是能够被调剂的话,选最好的学校。 。

    耳***

  • 各个学校是不同的.有些学校找研招办管用,有些学校找导师管用.建议你找研招办的老师,如果你运气好的话,老师可以帮助你推荐导师.

    陈***

  • 要看你报的学校什么时候出分数,要在2月底就密切关注了,上网打电话,要在第一时间知道你的分数,这是关键.至于现在可以上网寻找一些你满意的学校了等分数一出来要调剂时就心里有数了.
    调剂一定要快~最好和导师联系啦~甚至你去学校见导师也可以的!祝你成功!:)

    久***

  • 成绩一下来就要着手准备,如果分数比较高,完全没必要。

    M***