一本和重本的区别是什么啊?

伯伯,。一本和重本的区别是什么啊???四川大学属于哪类呢??

好评回答
    四川大学很不错211

    闹***

    一本=重本。话说伯伯是什么意思呢 ,我是不是不该回答o(╯□╰)o

    句***

    是一本啊,四川大学地处中国历史文化名城、“天府之国”——成都,是教育部直属全国重点大学,是国家“985工程 ”和“211工程 ”重点建设的高水平研究型综合大学。 四川大学在长期的办学历程中,形成了深厚的人文底蕴、扎实的办学基础和以校训——“海纳百川,有容乃大”、校风——“严谨、勤奋、求是、创新”为核心的川大精神。

    韩***

    一本的意思是该省招收本科第一批次考生的高校,范围稍广,一本不都是重本,重本(985、211工程院校)全国不足百所,川大是重本,希望对你有帮助。

    细***

    重本就是一本,一本是相对于二本三本 来说的。  四川大学 属于重本

    疯***

    一本就是平常说的国家重点 四川大学就是一本学校

    金***

其他答案

  • 你好,你说的是大学的分类吧?
    通常根据录取分数线从高到低将大学分为一本,二本,三本和高职高专一,高职高专二等五批,四川大学属于一本
    但是通常没有你所说的“重本”这个说法

    人***

  • 本二本三本是指本科录取招录批次,而重本非重本是指是否属于国家重点本科高校,是两个不同范畴的概念。国家重本是全国范围内统一的,不会分省有差别,而一本二本不同省份却有不同。
    一本二本,在不同的省份招录批次是有很大差别的。在海南省,海南大学属于一本A段,和北大清华一个批次,但是海南大学目前都不是重本;在其他省份,海南大学却是放在本科一批,即二本招录的。
    长沙理工大学,一般高校,在湖南省等少数省份,是一本招生,但是全国多数省份,其还是二本招生。
    湘潭大学,国家重本,在全国多数省份是一本招生,但是少数省份,如广东是二本招生。
    四川大学肯定是一本,当时同时它也是重本。但是有的学校招生分数线可能超过一本线,算是一本院校,但是不能说是重本。

    小***