新手买单反相机应该注意什么?

全部答案

  • 只要开正式发票 都没大问题,如果是水货冒充,你可以要求赔偿。
    注意外包的一次性封条有没被打开,开过的是样品机。
    新机开机都会提示日期设置,原装电池触点也可以看到使用程度。
    佳能在使用非原厂镜头,机身出现故障下不保修的,所以你可能还是要先从套机开始,至少能确定机身工作情况,你可以向店家或朋友借一个佳能镜头试机。

    刀***

  • 去专业照相器材场店购买。充分考虑品牌系统,配件和镜头群的素质与配置,不要太小众,将来升级有保障。根据个人喜好拍摄的内容和掌握的技术需要,实际选择不同的档次,并不是越高档越能出好片。起码的前期了解中意的品牌优缺点,多品牌比较,权衡实际使用最大化。请较专业或有实际经验好友一起帮你推荐和挑选

    刀***

  • 到正规商家买就可以了。一分钱一分货。少在商家买配件,都坑人的。

    陈***

  • 首先知道自己的拍摄目的,然后根据目的选择适用机型,不用选择贵的。品牌推荐佳能或者尼康

    建***

  • 看自己的预算和需求决定买哪种类型的机子,建议先入手入门型的练练手。

    匿名

  • 先看相机上市年限,然后是品牌选择,最后看功能

    大***

  • 我不知道你是问哪方面的= =如果是在选购机子的时候的话
    1.去之前查好要买的机型的详细情况,包括镜头的配置,电池,重量,像素,快门,支持的光圈等等
    2.买相机时,首先检查镜头接口是否有划痕(有划痕的是旧机器)
    3.最好带一个用过单反的人,要检查机器是否漏光(拍一张全黑照片,盖上镜头盖的)
    4.检查液晶屏是否有瑕疵,观察孔里是否干净通透
    5.带着读卡器和手提,拍一张全黑,一张全白,放电脑上放大看看有没有问题
    6.镜头和机身是分开的,一定要一一检查。注意镜头的焦段和光圈数
    如果是购买前的话,我建议还是烤炉清楚自己是不是真的需要,毕竟不是2、3000能解决的事

    待***

  •   1,一定先注意相机上市年份!很多人都不注意这个,但不得不说的是数码产品买新不买旧在任何时候都是对的,比如尼康D90和尼康D7000总拿来做对比,然后很多人就忘了90是08年的机器,难道13年了,还要入手08年的机器?
    2,传感器尺寸,全画幅的必然贵,一万+,APSC画幅的一万以内。
      想好自己玩什么画幅的相机。 3,选品牌,单反做的好的就宾得,尼康,佳能,其中佳能在全画幅投入的大,而低端入门机器配置弄得比较垃圾,所以不是太看重品牌效应的,别去入门佳能的低端产品。一句话就是,佳能高端做的不错,尼康综合起来挺不错。宾得呢得多说说,似乎从胶片时代单反王的辉煌后,宾得开始低调了,没那么多锋芒了,做机器的态度更用心了,所以他家的机器目前来说从画质上分不太出来高中低端机器来,表现的都很中高端。
      之所以说中高端,是因为他家目前在售的宾得K30入门单反,K5IIS中高端旗舰,宾得K01微单,都是用的很好的传感器,以至于画质十分出色,APSC领域那种浓重德味秒杀同价格机器。 4,看功能,挑实用的功能,比如机身光学防抖,传感器除尘技术,别因为一些机身内置多了或少了几款滤镜而耿耿于怀甚至买了贵很多的机器。

    中***

  • 注意机子是不是新机,机身码,机箱码,说明书上的数字码,三码合一。买机的时候看看相机盒子是否有被撕开。
    如果回答对你有帮助,请点有用,谢谢。

    菠***