笛子和钢琴哪个学起来简单嘞?

想学样乐器,笛子和钢琴哪个学起来简单嘞??[疑问]

好评回答
    当然笛子比较简单
    其实乐器这种东西,想要学精,什么都难。如果只学皮毛,我觉得笛子相对来说比较简单吧

    貌***

其他答案

  • 笛子分类不同,看你要学几个孔的,它主要靠气息肺活量支持,钢琴上手还容易,但基础练习比较枯燥,要锻炼识谱知识,看你对那个有兴趣

    唐***

  • 自然是笛子简单。钢琴和小提琴是乐器里面公认的最难学的两样乐器。

    P***

  • 钢琴是继小提琴之后世界公认最难学的乐器。不过有天赋的天可以很快学会的,比如 JYJ中的朴有天,他就是自己学的,,自己在出道前还创作了100首曲子,钢琴配乐。

    S***

  • 看个人,而且笛子有中国的笛子和国外的横笛,不知道你是要学哪种??

    茶***

  • 笛子简单些吧。。。。钢琴更有感觉吧,,,只要功夫深,认真学,会学好的

    小***

  • 上手的话。。必须是钢琴~~!!铜管和木管乐器需要长期训练才能保证气息。。。但掌握技术后。。后期会比较容易,钢琴则正相反。。基本乐理和指法学会以后。。更深的造诣。。就要看个人对音乐的理解了!!

    o***

  • 笛子简单,几年就能考到10级、不过都得多练、

    肖***

  • 笛子。钢琴要学好很难

    眯***