如何处理?组装电脑?

组装电脑,华硕的主板,开机出现 “express gate”进不了系统,进不去BIOS,如何处理?

全部答案

  • Express Gate 其实是一片装在主机板上的 Flash 卡
    并在上面载有一个精简的 Linux-like kernel
    而 Express Gate 还支援升级功能
    即可以透过互联网更新并写入 Flash 上
    该错误讯息代表「你还没安装ExpressGate软件」
    从新刷新你自己机子版本的BIOS,然后在Windows下安装express gate就行了 .

    阿***

  • 试按一下del键看看,一般del键是台式机进BIOS的

    幸***

  • express gate是华硕机器的内嵌系统!你确定按它开机时提示的按F(几)进不了BIOS?仔细弄一下,进去可以把这个给关了的。还进不了,就断电(就是把电源盒电池都拿掉,可以的话把BIOS电池也扣了)再试试。那个电池估计要拆机才能看到。你再试一下del键看看,不过一般del键是台式机进BIOS的,不知道ASUS的是不是。一般笔记本 都是按F1、F2、F7的吧,HP的是F10。(你要进BIOS没有提示的话,你就按了开机电源后就一直按进BIOS的键)
    还不行,你试试能不能进winpe,或者重装系统看看。

    弹***

  • express gate是华硕机器的内嵌系统!你确定按它开机时提示的按F(几)进不了BIOS?仔细弄一下,进去可以把这个给关了的。

    一***

  • 根本不可能进不来bios,而你前面的情况,只要重装系统就可以解决了

    匿名

  • 你把机箱盖打开断电的情况下   把主板上的电池 扣下来1分钟后上好  开机 就会提示进BIOS了 完了设置好就可以了

    柠***