请问在广州办理居住证多久可以拿?

请问在广州办理居住证多久可以拿??要带什么资料??

全部答案

  •   广州办理居住证所需证明材料:
        (一)居住证相片回执(或二代身份证原件)。请到具有二代身份证照相资质的相馆拍摄居住证数码相片,并取得居住证相片回执。或者申办人持本人二代身份证原件。
        (二)身份证明材料。身份证、户口簿或者其他有效身份证明原件及复印件。
       (三)居住地址证明材料。房屋租赁合同或工作单位(居、村委)等出具的证明原件及复印件。 1。居住在出租屋的,提供广州市房屋租赁合同或出租屋主(或出租人)出具的居住证明等材料; 2。居住在单位宿舍的,提供单位出具的证明材料等; 3。
      居住在居民家中(亲友房屋)的,提供屋主出具的居住证明材料(包括居住地址及拟居住的时限),以及屋主的身份证明材料(身份证明材料记载的地址要与居住证办证人居住地址相一致),或屋主房产证明材料等; 4。居住在自购房屋的,提供房产证明材料等; 5。
      居住在工地工棚的,提供用工单位出具的证明材料等; 6。其他有效的居住地址证明材料。 (四)其他证明材料。
      办理有效期7个月以上(最长为3年)的居住证,除提交上述材料外,还需提供已经在居住地连续就业、经商6个月以上的证明材料,泛指就业登记证明、营业执照、劳动合同、用人单位、居(村)委出具的相关证明(须注明合同期限) 【~亲~如果我的回答对你有帮助,麻烦“有用”--“打赏”~~谢谢了呀~~】。

    匿名

  • 1、居住证相片回执。办证群众到具有二代身份证照相资质的相馆拍摄居住证相片,并取得居住证相片回执;(可用二代身份证原件代替)
    2、身份证明材料。身份证、户口簿或者其他有效身份证明;(提供原件和复印)
    3、居住证明材料。包括已备案的房屋租赁合同、工作单位出具的证明等;
    工本费:首次办理免费
    用工单位使用调配费:4.5元/人/月
    治安联防费:2.5元/人/月
    希望对您有用!

    匿名