需要什么材料,你好亲?

你好亲,我暂住在亲戚家,想办理居住证,需要什么材料,到什么地方,公安局能办理吗?可以加急吗?不加急,大概多少天?谢谢

全部答案

  • 不到公安局,到当地街区办

    匿名

  • 拿身份证去公安局就可以办理的了。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 身份证即可。希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!

    匿名

  • 1、暂住在居民家中的,由本人携带户主的户口簿到暂住地公安派出所申领暂住证;
      2、暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者工地、工场和水上船舶的,由单位或者雇主将暂住人员登记造册,到暂住地公安派出所申领暂住证;
      3、暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同,带领其到暂住地公安派出所申领暂住证。

    郎***

  • 流动人口信息登记表;2.流动人口的居民身份证或者其它有效身份证明原件及复印件;3.拍摄居住证数码相片后取得的照相回执;4.居住地址证明(房屋租赁合同或工作单位等出具的能证明居住地址的证明);5.办理有效期半年以上的居住证的,需要提供就业或经商证明材料。

    桂***

  •   因为居住证目前在国内尚未普及,居住证制度国家也没有出台规范的居住证办理程序,故此仅是选取部分城市居住证办理流程进行详细阐明。其他地方城市出台了工作居住证制度的居住证办理流程也可谓大同小异,可参考借鉴以下内容。
    北京市居住证办理
      申办单位需提交如下申办材料:
      (一)单位注册:
      注册单位需持《企业法人营业执照》、(或《事业单位法人证书》、《民办非企业单位登记证书》、《社会团体法人登记证书》、《外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构营业执照》等)及《中华人民共和国组织机构代码证》原件、复印件和网上注册信息填报软盘,到其注册所在地区人事局办理《北京市工作居住证》的网上注册登记。
         (二)个人审核:   1、在网上填写办理《北京市工作居住证》的申请表(请填写准确并注意保存提交),填写完毕以A4规格纸张打印一式三份,加盖单位人事章(或公章)后上报区人事局。   2、申请《北京市工作居住证》的人员需提供以下证明材料:   (1)学历证书、学位证书、职称证书及身份证原件和复印件;   (2)在京固定住所证明(房屋所有权证书、房屋租赁证或住所所在地居委会提供的居住证明)的原件和复印件;   (3)聘用合同原件和复印件;   (4)近期免冠一寸彩色照片四张;   (5)如配偶和子女随往还需提供:结婚证书、配偶身份证、在京聘用合同、独生子女证原件和复印件等相关材料。
         按照受理标准查验申办材料,对申办材料符合受理标准的,予以受理,转入初审程序。 初审   标准:   (一)属于在北京市行政区域内的具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构。   (二)具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位的人才或具有中级(含)以上专业技术职称及相当资格、资质的人才;   (三)网上所填写的个人资料准确无误。
         按照初审标准进行初审,对符合初审标准的转入复审。 告知   对申办材料不符合初审标准的,将需要补齐补正材料的全部内容一次性告知申办单位人事部门,待再次上报后进行复审。 复审   对经初审后再次上报的材料进行复审,对符合复审标准的转入审定。
         五、审定及上报   按照初审标准对申办材料进行审定,对通过审定的材料,通过网络当场提交市人事局待审批。   制证及下发   市人事局批准通过的,由区人事局制作《北京市工作居住证》,并到市人事局盖章后,申请单位到区人事局领取《北京市工作居住证》。
         时 限:10个工作日   收费标准:不收费 2 广州市居住证办理   一、办理条件。   申领《居住证》时,应当提交下列材料原件和复印件各1份   (一)本人的学历、学位证书,职业资格证书或者业绩证明材料;   (二)有效的身份证明;   (三)在本省的住所证明;   (四)婚姻状况公证书;   (五)本省二级以上医院出具的健康状况证明。
         已经与用人单位签订聘用合同或者劳动合同的申领人,还应当提交聘用合同或者劳动合同;   已经在本省创业的申领人,还应当提交投资或者经营业绩的相关证明。   已经入境的境外申领人,还应当提供合法的入境证明。   已经持有《外国专家证》或者《港、澳、台专家证》的人员,免交上述(一)至(四)项材料,凭《外国专家证》或者《港、澳、台专家证》和第(五)项材料申领《居住证》。
         二、办理程序   申报人向办理人员递交相关材料,办理人员当场审核《申请表》和申请人提交的材料。对材料齐全的,当场登记受理《申请表》、婚姻状况公证书、健康证明原件和相关材料复印件,退回相关材料原件,并发给《〈广东省居住证〉申请材料受理或者不予受理凭据;对材料不齐全的,不予受理,申请材料全部退回申请人,并发给不予受理凭据,写明理由,并在收到《申请表》和申请材料之日起7个工作日内,完成审核认定工作,并在《申请表》里签注是否符合申领条件的认定意见,发还给申请人《申请表》2份,收回《受理凭据》。
      留下1份《申请表》和相关申领材料存档备查。申领人凭签注的《申请表》,到地级以上市公安部门办理领取《居住证》的相关手续。   三、收费标准及依据   不收费   办理期限及服务承诺   凡申报材料齐全、真实并符合申请条件,即到即受理并从收到《申请表》和申请材料之日起7个工作日内,完成审核认定工作,并在《申请表》里签注是否符合申领条件的认定意见,发还给申请人《申请表》2份,收回《受理凭据》。
         办事需提交材料   见办理条件   申请书(表格)名称(附示范文本)   见办理条件   要办的 约¥10元/月 有三月/六月/一年/2年   办证工本费¥20   到当地居委会可办   不办警察可罚款¥50元/次。

    爱***

  • (二)个人审核:
      1、在网上填写办理《北京市工作居住证》的申请表(请填写准确并注意保存提交),填写完毕以A4规格纸张打印一式三份,加盖单位人事章(或公章)后上报区人事局。
      2、申请《北京市工作居住证》的人员需提供以下证明材料:
      (1)学历证书、学位证书、职称证书及身份证原件和复印件;
      (2)在京固定住所证明(房屋所有权证书、房屋租赁证或住所所在地居委会提供的居住证明)的原件和复印件;
      (3)聘用合同原件和复印件;
      (4)近期免冠一寸彩色照片四张;
      (5)如配偶和子女随往还需提供:结婚证书、配偶身份证、在京聘用合同、独生子女证原件和复印件等相关材料。

    匿名

  • 身份证,证件照,去公安局办理

    匿名

  • 拿着身份证去公安局写份申请就可以

    快***

  • 只需要身份证就可以办理了,到当地的派出所就可以办理,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~~~

    匿名

  • 租赁合同 身份正  劳动合同

    剑***

  • 各地好像是不一样的,我们这里办暂住证是要户主资料,自己的身份证原件复印件到街道办搞的,一般要一个星期。不过不知道要不要加急

    匿名

  • 要去当地的派出所里面办理,提交工作证明,身份证,户口簿就行了

    路***

  • 只要到所在小区村委会办 或者在村委会咨询就好了

    射***

  • 这得到街道办去。。大概得一个月才能下来。。

    y***

  • 带你的身份证和一寸彩照三张,房屋租赁合同或者单位证明。

    匿名

  • 一般一个月、直接在你亲戚家所属派出所办理!

    匿名