襄阳市和襄樊市是什么关系?

襄阳市和襄樊市是什么关系?明明来的是襄阳市,为什么显示襄樊市?

好评回答
    襄樊改为襄阳的了,只是微博的定位名称没有改过来而已,如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

    武汉大学历史学院冻国栋教授认为,将襄樊市更名为襄阳市,是对历史文化传统的尊重。在历史上,襄阳的地位就高于樊城,此次改名更凸显了襄阳市的历史

    匿名用户

    襄樊市区包括两个地方:襄阳和樊城,这两个地方都有悠久历史,隔汉江而望。2010年之后,为了挣襄阳的名头,提高知名度,英明的市政府将襄樊市改为了襄阳市。此举大大促进了当地的经济发展,人民生活立刻得到了极大的提高,民众无不感激万分。这就是他们的关系,希望我的回答对你有用哦。

    睡***

    襄樊已经撤销了,只是网站没有更改罢了!

    小***

其他答案

  • 襄樊市区包括两个地方:襄阳和樊城,这两个地方都有悠久历史,隔汉江而望。2010年之后,为了挣襄阳的名头,提高知名度,英明的市政府将襄樊市改为了襄阳市。此举大大促进了当地的经济发展,人民生活立刻得到了极大的提高,民众无不感激万分。

    福***

  • 一个湖北一个四川

    郎***

  • 襄樊市现在改为襄阳市了。

    四***

  • 原来叫襄樊 现在改名为襄阳了

    左***

  • 襄樊市已经撤销了,现在改为襄阳市,只是网站没有更改

    佳***

  • 在1984年以前即襄樊一桥建成以前襄樊市叫襄阳地区那个时候没有市委书记叫地委书记一桥建成以后襄城、樊城合并,建立襄樊市属湖北省人民政府管辖襄阳是个县,在2004年的时候经湖北省人大讨论通过,人民政府备案原襄樊市襄阳县升级为襄阳区04年9月份以后,原襄阳县固定电话即2字头电话与襄城樊城电话即3字头固定电话互打升级为市话  我想问的是,你所问的襄樊跟襄阳是什么年代的事  如果是84年以前的话,襄阳等同与襄樊        84年以后的话,襄阳归属与襄樊

    z***

  • 湖北省襄樊市更名为襄阳市

    一***

  • 以前叫襄樊现在叫襄阳

    尼***

  • 襄樊已经撤销了,只是网站没有更改

    匿名

  •   襄樊市原来就是叫襄阳,是由襄阳+樊城+襄城组合而成,效仿武汉,武汉是武昌+汉口+汉阳。
    历史上只有襄阳,没有襄樊,很多外地人都不知道襄樊 只知道襄阳。襄阳是历史古城,兵家必争之地!
    所以就改回来了!
    改成襄樊本来就不对 ,是穷折腾。这次改回来是应该的!
    提起襄阳,人们最先想到的是《三国演义》中魏、蜀、吴在其所在地荆州所上演的一出出好戏,《三国演义》120回的故事中,有32回都发生在这里。
      还有就是著名小说家金庸先生所著《射雕英雄传》和《神雕侠侣》中,大侠郭靖曾领导南宋军民和江湖侠士在这里抵抗蒙古大军的南侵。古襄阳主要由襄阳城和樊城组成,襄阳城因地处襄水之阳,因而得名为“襄阳”,其早在先秦时期就已经初见规模,距今已有两千多年的历史。
      樊城则因周宣王时樊侯仲山甫封地于此而得名。襄阳位居祖国大陆腹地,扼守汉水中游,西接川陕、东临江汉、南抵湘粤、北至宛洛,交通十分便利,战略地位突出,因此成为历朝历代兵家必争之地 襄阳地区,不仅是军事重镇,也是历史上著名的文化名城。
      人杰地灵的襄阳也培养不少文化名人,如东晋史学家习凿齿、唐代大诗人杜审言、孟浩然、张继、皮日休等。1948年,中国人民解放军发动襄樊战役,襄阳解放。1950年,襄阳和樊城合并为襄樊市,归襄阳地区专员公署管辖。1983年,襄阳地区撤销,所辖地区并入襄樊市,襄阳彻底从地图上消失。
      此后,社会上呼吁恢复襄阳的声音一直不断。2008年,襄樊市政府向湖北省政府提出申请,希望恢复襄阳这一古称。2010年11月26日,国务院批复同意,襄樊市正式更名为襄阳市。

    唐***

  • 原来的襄樊现在改名为襄阳了

    零***

  • 微博客户端定位问题,建议打开GPS重试(如果对你有帮助,请点击有用)

    R***

  • 襄樊已经撤销了,只是网站没有更改

    广***