桑叶,百合,桑椹?

桑叶,百合,桑椹,的作用

全部答案

  • 桑叶疏散风热清肺润燥,平抑肝阳,清肝明目. 百合,甘寒质润,善养阴润燥.归肺,心经.
      决明子肺经,补肺阴,清肺热,润肺燥而止咳;入心经,养心阴,益心气,清心热安心神.归肝,肾,大肠经.清肝,明目,通便.用于头痛眩晕,目赤昏花,大便秘结.桑椹补血滋阴,生津润燥.用于眩晕耳鸣,心悸失眠,须发早白,津伤口渴,内热消渴,血虚便秘. 荷叶味苦辛微涩,性凉,归心,肝,脾经;
      清香升散;具有消暑利湿,健脾升阳,散瘀止血的功效;
    指导意见:
     决明子临床使用本品口服降血脂,服药后有9%的病例,初期有腹胀,腹泻和恶心,但可自行消失,不影响继续服药.
      长期饮用决明子轻则引发月经不规律,重则使子宫内膜不正常.另外它毕竟是一种泻药,长期吃对身体不好,会损伤身体的正气.

    宋***