影响快照更新的原因有哪些

虽然网站的百度快照只是网站首页在百度搜索引擎上的一个网页缓存,但是如果网站的快照不正常或者时间不对了,那么网站的排名一定会有所倒退。究竟是什么影响了快照的更新

全部答案

  • 1.网站内容质量太差
      大量抄袭互联网上内容:现在很多网站的内容都是伪原创的,找一些原创文章进行修改。长此以往,百度快照就会更新得越来越慢。
      2.网站外链删除
      外链的建设一直是网站优化和推广的重要部分,当然我们也需要用心的去做。随着目前外链的评估更加严格,外链的建设将越来越难建。除了交换链接,建立一些高密度链接也是非常重要的。
      3.修改TDK
      有些站长会觉得自己网站的TDK没有设置好,后期因为业务或产品等某些原因,频繁的修改网站的标题关键词描述,导致百度蜘蛛抓取异常,百度为了稳定自己的数据库,会把调取网站之前的某次快照,直至百度观察本次更改稳定后,才会择期更新百度快照。
      4.网站的改版
      网站之前一直被收录得很好,如果突然做一些比较大的改版,可能搜索引擎就会减少过来抓取的次数了。待它观察一段时间,网站的版面基本稳定不变的时候,才会继续来抓取页面。我们在做网站改版的时候,也要到相应的站长工具提交一下改版的信息,这样能尽快地让搜索引擎认可我们的新版面。
      5.服务器不稳定
      网站快照更新必须要蜘蛛访问网站,抓取数据返回给百度服务器,百度再根据这些内容放出快照,如果访问的时候打不开,快照肯定不更新,所以服务器稳定是必须的。

    你***