在少儿美术培训、儿童绘画教学中如何评价儿童绘画?

全部答案

  • 主要从表达能力、想象力、构图和色彩等方面。现在的孩子想象力都挺丰富的,把想法表达出来还需要系统的培养。深入学习的话可以到东方童画,他家给孩子很多展示的机会,经常举办活动,让孩子也参与到评价和自评中。

    思***

  • 我之前陷入一个误区,觉得像就是好,后来孩子去东方童画学画画后,我和他们的老师交流了很多,才知道我大错特错了。我违反儿童画自身特点的评价,导致孩子容易产生绘画的心理负担。最好的方式就是积极的鼓励和认真聆听。

    望***

  • 评价少儿美术培训|儿童绘画,就不能按照成人对于绘画的要求来定义。儿童绘画教学要遵循启发、引导、表达的教育思维。通过绘画教学:
    第一,培养儿童观察事物的方法。
    第二,培养儿童通过绘画的表达自己思想想法的能力。
    第三,激发儿童对于美学思维的启蒙。儿童美术教育的核心应该是兴趣的培养,思维的启蒙。这点的话,我孩子在几个机构里体验了下,东方童画那边感觉比较好(孩子画的很多,在那边耐得住性子)

    崔***