大鹏湾食堂和顺亿鲔鱼选哪一个好呢?

,帮忙看下行程,有些疑问:1、大鹏湾食堂和顺亿鲔鱼选哪一个好呢?2、最后一天的飞机是12:20,早上在台北有没有什么推荐?我前一天住在台北车站附近。

,帮忙看下行程,有些……

全部答案

  • 去大鹏湾食堂吧,这个不错的

    罗***

  •   顺亿鲔鱼是首选。台北好玩的很多的。首选台北,龙山寺、行天宫与大龙峒保安宫是台北三大庙宇。见证了上百年的香火。其他还有台北孔庙跟淡水关渡宫。
    龙山寺跟行天宫都在台北捷运上,背包客也很方便。台湾到庙宇参观是免费的,香火蜡烛也不贵。其他捐献与供品随意。
      你可以在这里感受到最不同於中国大陆的人文风俗。行天宫建议中午过后去,会有民俗的收惊。事业不顺,夜夜难眠可以考虑体验试看看(不收费的)。附近还有算命街(不一定要算,不过可以满足某种新鲜感,当然算命要收费的)。 龙山寺特别的一点是考季时文昌君那里会摆满满满的准考证影本,另一边月老则有姻缘红线可供祈求。
      还有祝生娘娘的红白花(红白花要买红花换白花,或白花换红花,我不是很清楚要问庙方)附近晚上有华西街观光夜市,台北市不夜城,观光夜市很多,不过以前在最大的士林夜市听说有恶德商家专宰大陆客,自己要注意喔。不过大部分的店家都会有写标价。台湾基本上夜市是小本生意,我不建议杀价。
      会被当奥客的(讨厌难搞的客人)。 大龙峒保安宫是另一个去处,旁边则是孔庙。孔庙我记得晚上不开,每年国历9月28日台湾会在孔庙祭孔。清晨是家祭,孔家后裔现在在台湾。大成至圣先师奉仪官就是过去的衍圣公,是台湾唯一的特任官(世袭)。 庙宇文化是台湾的特色之一,闽式的庙宇雕梁画栋,各种关於忠孝节义与神仙故事的主题,还有关於神明的对联等等。
      台湾在神明生日时常会有遶境出巡仪式,非常热闹。最大的是农历三月「疯妈祖」在台湾就算是总统都要靠边向像她低头的(不过妈祖出巡最盛大是在中南部,每年至少都是用万人在算的,连国外文化学、人类学还有宗教学者都会前来考察)。 中正纪念堂是台北另一个特色,捷运可到。
      蓝瓦白墙。左右是中式宫殿建筑的国家音乐厅与国家戏剧院。纪念堂内部是蒋中正塑像,被认为是台湾历经国民政府统治的象徵。不远处凸字型的是台湾的总统府,不过基本上不建议太接近,博爱特区附近做为大陆人士乱拍照可能会引发不必要的问题。一旁的是介寿公园与228纪念公园,见证台湾白色恐怖的历史。
      228是台湾同志族群的地标,而博物馆的一旁腾云号火车则是现今少有保存良好的蒸汽火车头。每年10底(以前是9月底)会举办台北同玩节,2010年上街参与的同志族群估计是三万人。(最早第一届才进千人) --(东区在这里)-- 如果要逛东区我建议从忠孝复兴开始绿SOGO、远东SOGO(正对面在大马路另一边有家小林煎饼 很好吃,98大楼则是朋友聚餐的好去处)、微风广场一直到忠孝敦化明曜百货。
      另外也可以考虑从地下街走,这是完全不同的街景。地下街那里会有艺术展览还有提供活动空间给行人休憩,沿路也有商店可以逛。 国父纪念馆到市政府是另一个可以考虑的地方,算是国民政府统治的另一个特色建筑。晨间会有不少老人家在那活动,假日则是亲子活动场所之一。
       信义区那里则可由捷运市政府站(沿著国父纪念馆一直走其实就会到了)我推荐从那里出发经过敦南诚品旗舰店。台北诚品书店敦南旗舰店,因为他是间很有趣的书店,周日~周四:10:00AM~12:00PM,周五~周六:10:00AM~02:00AM。(他楼下有商场,比较早关。
      上面书店角落有咖啡店还有Body Shop),喜欢书想看书,要理解台湾人文,书店应该是要逛的(不过万一买书回去在大陆海关发生问题不关我的事)。 然后沿著信义新光百货那里晚上会有不少街头艺人,假日白天就有了。然后在到101那边前有些大型机台的游乐店。
      101在过去就是世贸 寒假时间会有台北书展在世贸跟电玩展。(这才是特别的,学生族群在世贸的三大盛事) 02/09-02/14 第十九届台北国际书展 02/18-2/22 2011台北国际电玩展 05/20-05/23 2010第30届新一代设计展 (这是台湾各设计学校联合办的) 台北东区、西区各有不同就看人噜。
      (东区主要是精品为主,学生娱乐西区因为靠近补习街所以比较丰富) 来台湾老实说如果是东区逛街,除了服务是学日本,货品可能有差外。真要比可能还比不上中国上海等地方。不过台湾其实路是长在嘴上,问路基本上还满方便的。 秘密地点: 艾克米这间店位在忠孝复兴隐身在一号出口转角大楼上。
      台湾桌上游戏跟TRPG的特殊专门店。(他是店家) 苏菲部落,这间在顶好商城地下室的角落。主要贩售水晶跟塔罗纸牌。还有灵性彩油。(这家是店家) 孟小靖塔罗馆,也是贩售塔罗。他店里有塔罗陈列,是间小型的塔罗指牌艺术馆。(当然这也是店家,主要收入是卖纸牌与相关用品跟经营塔罗占卜,没规定要买) -- 永康街著名的鼎泰丰本店就在这,不过价格在台湾算比较高档的。
      附近还有家芒果冰店,也很有名,台湾曾拍过以那家冰店兴起为角本的电视剧。穿过永康街会到台湾师范大学,旁边是有名的师大夜市。穿过师大夜市到捷运台电大楼站后可以左转一直走到台湾大学跟捷运公馆站。台大从日据时代就是台湾第一学府,某方面还保留了相当日据时期的特色。
      面向大门口过去是椰林大道,到底是台大图书馆。大门的右边有个白色的陵寝,那是傅园,是傅斯年先生的陵寝。台湾中研院的图书馆就叫傅斯年先生纪念图书馆。跟胡适是同等级的重要人物。附近有趣的店有女书店跟晶晶书库。台大是妇女运动跟同志运动的发源地之一。女书店是性别文化的一家重要据点,晶晶书库则是同志书店。
       木栅猫空,台北文山包种茶的圣地。泡茶看台北的好地方,春天我记得还有山樱可看(要有人带)。一头上山的地方是政治大学,台湾三大学府之一。山顶有指南宫,情侣止步。这边主神是吕祖,传说情侣上指南宫,必定分手。 台北故宫,大陆人想看中国文化历史的必到之处。
      毛公鼎,翠玉白菜,肉型石还有各种珍贵文物。不过也是最不像台湾的地方,因为几乎都是观光客,特别是中国的跟日本的。 芝山岩,一个健行的好地方。同时见证台湾早年的苦难,这里曾发生过彰泉械斗。山顶我记得有间庙。这里有许多缠勒植物,在自然生态上也是很特别的。
       士林官邸有开放给民众赏花,其中特别是罕见的单瓣玫瑰。也是见证两蒋统治的一个遗迹。圆山一带有圆山遗址,附近河滨公园则因为花博变的很漂亮。之后大部分展馆都会保留。会是新景点 淡水地区的关渡宫、渔人码头跟红树林,结合了自然与人文。阿婆铁蛋是台北淡水名产。
      建议下午来,关渡大桥那里的落日是台北著名风景。然后东北角海岸的野柳风景区,女王头是自然的鬼斧神工。 神秘地点有:中研院里的胡适纪念馆,他是中国五四时期重要代表人物之一。不过他只在周三跟周六0900-1700开放,而且最好要事先询问比较好。毕竟也是敏感地方。

    旅***

  • 旅游就是安逸,耍开心,不要太累就行了,如果我的答案对你有帮助,请点有用,谢谢

    小***

  • 去顺亿鲔鱼吧 比那个要好一点 飞机的时间上是没有问题的

    匿名

  • 我还是建议你选择大鹏湾食堂。推荐你去101大楼,四兽山,故宫博物馆,国父纪念堂看看。

    爱***

  • 顺亿的也不错

    匿名

  • 粥小菜油条 三明治牛奶奶茶汉堡 也有豆浆这些
    台北最著名的就是故宫了 然后有国父纪念馆 101什么的

    b***

  • 大鹏湾食堂,台北车站地下街就挺好玩的

    匿名

  • 都尝尝吧 不然回到家该后悔没吃另一家了

    棒***