输出的三相与地线和零线都是接通的,可以送电吗?

10KV高压变压器输出为三相 N PE,输出的三相与地线和零线都是接通的,可以送电吗?

全部答案

  • 变压器若是 星接,你说的零线(中性线)接在变压器3绕组的公共端,变压器壳体接地线。
    所以变压器输出的3端子与零线地线是接通的(数字万用表2极管挡)。
    用电阻档测 输出的三相与地线和零线要有相进的阻值

    孔***

  • 你好:

    1、三相变压器输出端,工作零线(N)和保护零线(PE)为【输出绕组的中性点】。

    2、三相变压器输出端与 N、PE 本身就是【通路】。测量时,应该【断开变压器】,也要断开【负载】,如果【绝缘电阻】为零,就【不能】送电的,会短路。

    坠***