10万买两厢车还是三厢车

我本人以前喜欢三厢车,但朋友劝我买两厢车,不知哪个比较符合家庭使用,有老师帮助说一下。

全部答案

  •   发达国家的人们经过长期用车,如今15万之内轿车多为两厢,尤其是10万之内车几乎见不到三厢轿车。一是交通不断拥挤和油价不断攀高的用车环境下,普遍强调“外尺寸尽量小,内空间尽量大”;二是对车型的归类与审美不同,三厢车更似西服,多用于礼仪、商务、公务、出租,而两厢和SUV更似运动休闲装,多用于私家代步、运动休闲车;三是以车代步,选择小车够用、实用即可,即使有更多的钱也不多花在汽车上。

    但在我们国内还有许多朋友喜欢选择三厢车做私家车,仍处在“以大为美”阶段。一是以前多见三厢车,看三厢造型比较习惯,认为三厢才象轿车;二是私家车刚刚起步,缺乏更多的用车比较,不太了解两厢车比三厢车使用更方便;三是代步与“撑面子”同有,只要有可能,尽量选择更高档次的车型。

    其实,在用车过程中,交通不断拥挤、停车有所不便、倒车调头频繁,10万元级私家车还是两厢车相对好一些。两厢车对纵向和垂直空间利用更合理,实际上,许多多两厢车的后载物空间并不比三厢车小,如果将两厢车的后排座放下,其载物空间更大。

    为你提供几款相对好一些车型的数据及相关信息,你自己可以做个对比。
    一、安全应参考C-NCAP安全碰撞试验结果(标准满分为50分)。雅力士47。1分(10万之内五星级安全第一名),飞度46。4分,晶锐45。
      6分,嘉年华45。5分,天语43。2分,雨燕41。3分,骐达40。5分,C2、POLO和玛驰未参加国内安全碰撞试验。
    二、油耗应参考国家工信部汽车油耗测试中的城市百公里油耗。1。5手动飞度7。9升,1。5手动玛驰8。0升,1。
      4C2为8。5升,1。5雨燕8。5升,1。5手动嘉年华8。7升,1。6手动雅力士8。7升,1。6手动天语8。8升,1。4手动晶锐为9。0升,1。6手动POLO为9。2升,1。6手动骊威为9。4升。
    三、发动机是汽车的“心脏”,其技术在整车技术和性能中作用较大。
      雅力士是先进的双VVT—i(进、排气双可变)16气门发动机,天语、嘉年华、雨燕、玛驰和飞度是比较先进的可变进气16气门发动机,C2、骊威、晶锐和POLO是16气门发动机。
    四、最高时速是汽车的一项重要动力指标。1。6手动雅力士为195公里,1。
      5手动飞度为186公里,1。6手动POLO为182公里,1。5手动嘉年华181公里,1。6手动骊威为180公里,1。5手动玛驰为180公里,1。5雨燕为175公里,1。4手动晶锐为173公里,1。4C2为165公里。
    五、汽车质量应参考J。
      D。Power2009年中国汽车质量调研评级。入门中级车第一名是雅力士。2010年这项调研入门中级车第一名骐达,第二名威驰,第三名飞度。
    当然,上述对比只能做为参考,具体选择还应结合自己的偏好,没有最好,只有最适合。

    朱***