如何建设有特色的行业门户网站

全部答案

  •   建设一个有影响力的优秀行业门户网站一可彰显企业实力;二可提升企业地位;如果操作得当,还能通过网站实现部分赢利,可谓一举多得。
      现实中这些企业建设与自己相关的行业门户网站确实有较大的优势。
      一、有着较强的经济实力,勿庸置言,经济实力也是网站建设成功的有力保障;
      二、具有良好的社会关系:和本行业相关企业、和行业协会、和当地政府都有着良好的关系;
      三、身在行业中,对行业了解透彻。
      这些优势使得这些企业建立与自身企业相关的行业门户网站有着得天独厚的优势。
      但这些企业往往会过于忽略行业门户网站的建设难度:
      一、企业多数对网络了解不深,缺乏网络运作能力;
      二、网络介入门槛很低,有的个人出个几万元甚至几千元也能介入一把,低门槛导致竞争加剧;
      三、企业缺乏网络相关人才,很难对网站的运营具有长远眼光;
      四、企业在网站建设前缺乏足够的调研和筹备很好的。
      这些客观的因素会导致企业对网站建设认识不足,一旦遇到挫折就会灰心,以致半途而废。

    张***