考研英语阅读是单词都看懂,就是一个整句看不懂怎么办?

好评回答
      说起这个问题,我深有感触。高中的时候,单词和语法两项是没有人能和我比的。我一向被人称为活字典。可是每次月考,英语成绩总和别的高手不差上下,问题就出在阅读上。
    阅读可是英语考试中的重头戏。下面我简单的谈一下我的个人看法。
    把握每一段的中心句。
      一篇文章是一个系统的整体,把握住文章的中心句就像抓住了上衣的领子一样把握住了文章的命脉,而中心句下面的大部分篇幅只是通过举例子、摆事实或讲道理对中心句进行解释或说明。 阅读的过程中试着站在作者的立场和角度揣测作者究竟想向读者说些什么。阅读的过程中,自己的思维应该和作者的思维同步,同时调动自己头脑中和所讲内容相关的储备知识。
       了解英语句子的五种基本结构,应该能够比较熟练地划分句子成分-尤其是英语中的复杂长句的句子结构,这样非常有助于理解文章内容。考研和英语六级阅读理解的一个最大不同就是考研英语中多复杂长句,间隔定语从句、插入语结构、省略结构是理解上较大的障碍。
       你可以按照这种方法进行一些尝试性训练。阅读过程中为了保证阅读速度和思维的连贯性,要精力集中并且避免回读,经过一段时间的训练相信效果会好起来。 最后祝你在阅读上有所突破,取得优异的英语考研成绩,考入自己理想的学校和专业。 。

    w***

其他答案

  • 理清句子的结构,如果看不懂句子,就用符号将原来的长句划分为几个小的句子,可以根据意思的转变或者结构的变化来进行分句

    思***

  • 找语法书来看看,弄清句子结构。

    z***

  • 你语法行不行,多看看语法,找出句子成分来理解,我暑假自己开了个辅导班教英语也是这样教的,挺有用!

    陌***

  • 首先从句子入手,句子的基本结构要理清,最基本的是主谓宾,这是句子的主脉。

    嫣***