刚开始玩游戏一点都不卡,为什么过了几天,

我电脑没来没多久,刚开始玩游戏一点都不卡,为什么过了几天,电脑运行游戏时画面很不流畅,求指教

全部答案

  •   关于玩游戏手头能做、花费少、避免游戏卡慢的处理办法:
       一、要看看这个游戏对电脑硬件配置的要求是怎么样的,最低要求是什么,如果硬件达到配置要求,那么因为硬件使用年限达到4年及其以上、硬件芯片组芯片老化、cpu运算频率降低效率低下,导致系统速度缓慢,处理办法是更新部分硬件,达到当前流行配置,以响应游戏硬件的要求;因为硬件老化,故提出建议硬件更新方案:首先财大气粗型建议购买新机;其次经济家用型建议花2000元购买主板(集成声卡)、cpu(附赠风扇)、显卡、内存2根、硬盘、网卡、光驱(除安装系统外,请拔掉数据线和电源线)达到流行配置即可,像显示器、机箱(附加电源)、键盘、鼠标能用就无需购买。

       二、因游戏所需系统保持最新状态,而做法是通过硬盘安装方式来处理,主要原因是系统使用时间长了,比如超过三个月,期间安装其他软件、卸载软件,造成垃圾目录占用C盘空间、注册表垃圾多、启动项目过多、系统程序缺失、缺损,按规定耗用时间多,造成系统整体运行缓慢;方法如下:
       1、winxp系统安装:
       一是硬盘安装方式:安装操作系统可以从网上下载深度、雨木林风的镜像文件,也可以非镜像方式,下载后,直接解压缩到除了C盘以外的盘里,然后点击安装自动安装就可以了,经过两次自动启动,系统自动安装完毕,非常简单,硬盘安装最好看看该镜像里的硬盘安装说明,不同系统安装镜像支持硬盘安装方式方法是不一样的。

       二是光驱安装方式:通过修改bios,启动(带boot英文的)第一个修改为光驱(cdrom),然后将xp安装光盘放入光驱,启动机子,光驱启动后,显示的界面为安排界面,一般选择第一项就是直接安装到c盘,ghost安装方式比较简单,系统、流行配置硬件驱动、常用软件直接就安装了,纯净版只安装系统和驱动,安装过程中也不需要管,几分钟后就可以搞定,剩下的事情就是自己动手下载安装诸如网上下载最新版的360安全卫士、360杀毒、360浏览器即可完成安装系统工作了。

       三是优盘安装方式:通过优盘来安装系统,第一步是至少有个容量为2G的优盘,然后下载光盘工具UltraISO,安装后,打开该软件,点击第一项文件下拉菜单里面的“打开”寻找打开你下载下来的系统镜像文件,然后打开第三项启动里的下拉菜单的写入硬盘镜像,出现一个菜单,点击里面的格式化按钮,完成后,点击写入,这时出现一个对话框,“您确定继续操作?”,点击“是”,进度条直至100%后,优盘安装系统完成了,?接下来就可以把这个做好的U盘插件你想要安装的电脑的USB接口上,重新启动计算机。
      进入bios设置USB-HDD启动电脑,就可以在引导电脑进去PE环境安装系统了,够方便的吧。没有光驱的朋友赶紧试试哦!
       不同类型的主板bios不同,进入bios的方式是del、或f1、f2、f8等。
       2、win7-win8系统安装:
       一是可以通过光驱使用ghost类型安装方式来安装系统,如果在win7、win8系统基础上安装winxp,硬盘安装方式会无法执行,因为低版本无法取代高版本,因此可以试试ghost方式安装试试。

       二是采取优盘系统启动ghost类型安装方式来做系统也可以,参考xp优盘系统安装方式制作优盘win7或win8启动安装系统。
       三是采取分区格式化,然后再安装任意类型的操作系统。
       四是采取硬盘安装方式,网上下载光盘镜像,然后解压缩,阅读里面的说明文件,方法很简单,提取其中的安装器和操作系统ghost文件到除了c盘以外分区的根目录下,点击安装,适当设置,有的不需要设置,就可以直接安装了,无需管理,去看电视吧,十分钟后就搞定了,电脑会自行启动安装并重启,流行配置硬件会自动识别安装,常用软件也无需安装,安装后,不需要的软件可以自己卸载。

       三、游戏安装不要安装到C盘,避免游戏缓存文件不断占据空间,挤压C盘缓存空间,导致游戏运行迟缓,处理办法是卸载该游戏后,通过优化大师清理硬盘和注册表,然后安装到D盘的专门目录里;
       四、游戏因宽带带宽不足、宽带硬件不到位,导致宽带服务效率低下,可以提高带宽服务,当然这个需要银两,其实没必要;
       五、服务器人流量过多,游戏人物自动申请到服务器响应速度受限迟缓反应,导致游戏卡,处理办法是:通过在游戏初期挑选去人少的游戏端口进入。

    红***