世界上现存最大的城墙是

好评回答
      世界上现存最大的城墙是 ->南京城墙南京市文物局负责人表示,对世界上现存规模最大的都城城墙———南京古城墙的抢救性维修已取得显著成效。    南京城墙是明太祖朱元璋采纳“高筑墙、广积粮、缓称王”的建议,倾全国之力,历时21年建成的都城城垣。
      历经600余年的风雨侵蚀和人为破坏,南京城墙现仅存京城城墙约21公里,但仍为国内外最大规模的砖石砌筑的都城墙。 目前,古城墙修缮及周边环境改造工程已完成九成,加上以前维修的近3公里城墙,南京已维修城墙7公里,占现存城墙的1/3,毁损严重的主要险段得到了有效保护。
      据悉,南京市政府今年投入6000万元维修城墙4.2公里,用于城墙周边环境改造的资金超过3亿元,维修城墙的长度和资金超过以往50年的总和。为不改变文物原状,南京对原状保存较好的城墙采用老城砖补砌,修复墙体;对破损坍塌严重的城墙采取内置框架,外贴条石,顶部铺设城砖的修复方法,使补筑的城墙与老城墙的整体风貌和谐一致。
       南京城分外廓、京城、皇城、宫城4道城墙,其中京城城墙总长度33.676公里,有城门13道,水关2座,垛口13616个,窝铺200座,城墙高约14至21米,底宽14米。

    李***

其他答案