请问3G大概需要多少内存的U盘?

我想往电脑内存放一个需要3G内存的软件,但需要用U盘,拷过来,但是我不知道用多少内存的U盘?

好评回答
         (1)有什么必要的理由一定要用U盘???大容量的U盘,价格高,就是向别人借,也不一定借得到。而且U盘的容量相对你的需要显得太小了,对你的大文件还要分割、组合的,也太费事了。
       (2)你能确定???!!!用直接复制的方法而不是安装的方法,弄到你电脑上能正确运行、正常使用吗?
       (3)如果你坚持用U盘,那你得有很多时间来伺候它,而且这是个最慢最笨的办法:借一个尽可能大的U盘(不建议购买);
        a、用WINZIP或WINRAR等压缩软件对这个文件进行分卷压缩(卷的大小要比U盘的容量适当的小一些,有的U盘实际容量比标称的要小,有的还有保留区什么的!)。
      一定要先确定它可存放的容量,否则,等你分卷完毕之后,才发现卷太大,那你就得重头再来了。然后用U盘倒吧。 b、也可用分割软件直接分割成适当的大小,用U盘倒来倒去。至少比压缩的方法少点等待的时间。注,只是少点等待的时间,总时间未必少。 (4)如果你能确定直接复制也可以使用,那最好也最快的方法是:把存放这个软件的硬盘拆下来,接到你的电脑上………当然,如果他不让拆,那就拆你的吧。
       (5)备选方法1: 如果动手能力强的且你们两台机子距离近的话,做一条双机互联的网线,连接你们两机的网卡(没有的话,网线和网卡都买得到,不贵);当然如果你们处于局域网中的话,就不用做网线了。 也可用USB双机连接线(挺贵的),插在你们两台机的USB接口上,设置一下。
      注:不是普通的USB连接线,那不行的。最简单的分辨方法是:双机连接线中间有个大嘎嗒(一般是长方形的) 如果你们两台电脑有红外口,那么试试红外连接,这种方法的好处是你不用额外用什么东西,但时间你可有得等了。 (6)备选方法2: 用CD_RW刻录机或DVD刻录机刻录,然后复制到你的电脑中。
      好处是:在你实现了你的想法之外,你还有了一个备份。 (7)备选方法3: 用移动硬盘复制,最好用火线的(估计也找不见)或USB2。0接口的。而且在实施的时候,要注意你电脑上的USB接口的位置:大部分机箱的前置接口,都偷工减料的是USB1。
      1接口,速度太慢了,有时电流还不足,带不动移动硬盘。要选主板上的接口(唉,一般在机箱后面,),但有的主板本身也有供电不足的问题。 最后,求你了,别用U盘倒了!我一想,都觉得费事得受不了了。你要是考验自己的毅力和耐心,你用1。44MB(一般可用容量为1。
      38MB)的软盘倒吧。你可以有大约6000多次的插盘机会(3*1024M/1M)的。 。

    明***

其他答案

  • 哥们,你还真会开玩笑,内存不是用来装东西的,你是要往机器上的硬盘上拷东西
    我建议你两个方法;一拆下来你的硬盘,挂到你要拷的机器上,首先你的硬盘上的跳键设成主盘挂在他机器上的光驱线上。二,借一块移动硬盘来用。

    李***

  • 我觉得你应该首先考虑3点:1、你要拷贝数据(文件)的机器是否在你的身边。2、你能不能把对方的硬盘拆下来。3、你的朋友之间是否有移动硬盘的。
    解决方法1:如果哪个你要拷贝的机器就在你身边,建议你去买根网线和水晶头回来,连局域网。现在配的机器一般都有网卡的,你只需要去买线和(RJ45)就可以了,而且你买他们的时候,店老板会给你做好的,但是你一定要告诉她你是两台机器对联。
    解决方法2:如果你会拆装机器的话你就直接把对方的硬盘拆下来,硬盘对拷。
    解决方法3:如果你的朋友有移动硬盘的话,做好让他拿来帮你拷
    如果以上方法都行不通的话,你非要用U盘来拷的话那也没办法,你只好像楼上那位朋友说的那样,用压缩软件来压缩,然后再拷,但是如果你拷的东西只是一个文件,那你就惨了,那你的用文件分割软件分割后在拷。用压缩软件最好用WINRAR,用里面的最佳宣项。

    何***

  • 有没有搞错,“3G内存的软件”,可能是3G的硬盘空间吧。如果是3G的软件,目前市场上最大的优盘也就是512mb,如果一定要拷贝,可以使用移动硬盘,移动硬盘的容量一般都是10G以上了

    王***

  • U盘?3G?现在的最大才512MB,建议还是用移动硬盘吧,不然会累死你的。

    孔***