淘宝买的商品有问题

淘宝买的商品有问题,已申请退货,但联系不到卖家,卖家店铺也被查封。商品质量有问题,已经申请退货,卖家同意退货,但卖家给出了两个退货地址,现在联系不到卖家了。刚才查看,发现卖家店铺已经被淘宝查封,显示为“淘宝正在对该店铺盘点”。。现在我可以将要退货的商品寄出吗?寄给哪个地址呢?会不会钱货两空?跟这家店有两笔退款,上一笔退货已经寄出,还没有收到退的钱。

就有经验的网友解答,如果到时候解决好了,我追加分数

全部答案

  •   给出两个退货地址,那你按照退款申请中提交的退货地址为准进行退货,如果退款申请中提交的就是两个退货地址,且卖家没有明确的声明哪一个地址是正确地址,那你可以任意按照其中一个地址发回退货。淘宝规则规定卖家必须明确退货地址,实际上卖家给出N个退货地址,那对于淘宝而言这些地址都算正确地址,买家可以任意选择一个进行退货发回。

    绝对不会钱货两空。卖家被查封与你的退款之间没有任何关系。
    然后你是两笔退款。
    你的上一笔已经完成退款申请的买家退货流程,已经把货物退回,那这样卖家有10天时间确认收货。如果到达第10天卖家没有拒绝退款,也没有同意退款,系统将自动替卖家确认收货,同时向你的支付宝帐户进行退款。
      该退款申请完成;
    你还未退回的这一笔和上一笔情况一样。按照卖家给出的退货地址发回退货,随后填写快递信息完成退款申请的买家退货流程,卖家有10天时间确认收货。如果到达第10天卖家没有拒绝退款,也没有同意退款,系统将自动替卖家确认收货,同时向你的支付宝帐户进行退款。
      该退款申请完成;
    现在就可以加分,哈哈,大神回答比淘宝客服回答的要详尽的多。

    J***