怎样去引导呢?最近儿子嘴里出来一些不文明的话?

最近儿子嘴里出来一些不文明的话,怎样去引导呢?

好评回答
    教育孩子不讲脏活,培养孩子从小养成文明习惯,最好是在孩子第一次讲脏话时,就能严格要求,及时教育。
    首先,家长不要一听孩子讲脏话,就暴跳如雷,辟头盖脸地一顿训斥。家长应该向孩子说明这种行为不好,明确地表示自己的态度:“爸爸妈妈不喜欢说脏话的孩子,小朋友也不愿意跟这样的孩子玩。”从正面教育孩子改变自己的行为。有一个孩子,三岁时第一次骂人,家长及时抓住这“第一次”进行教育。并陪他向被骂人去道歉。从此,这个孩子再也不骂人了。这种作法,能够使孩子加强对自己行为的认识,使他知道,讲脏话是不对的,大家都不喜欢,在以后的生活中,他就会有意识地管住自己的行为。 麻烦设置为有用哦

    只***

其他答案

  • 你要告诉他这是不对的。多注意平时的言语,不要让他跟说话不文明的人在一起,无意中听见别人说不文明语言的时候,你就要告诉他这样说是不好的,小孩学得最快了要注意

    奈***

  • 一般都是受环境影响有关,当再次出现不文明话时,你首先要让他自己知道是否正确,这样他才会更快的改正过来的。

    刘***

  • 家长注意言传身教,另外宝宝说脏话时父母要及时改正他,并告诉他说脏话不好必要时可以有点奖励或者惩罚措施。

    小***

  • 以身作则 也要注意孩子的朋友圈 少接触说脏话的人

    张***