应遵循什么样的原则?

党内选举制度的实施,应遵循什么样的原则?

全部答案

  • 党内选举制度的实施,应遵循三项原则:
    (1)选举权必须具有普遍性。在我们党内,凡正式党员都 有选举权和被选举权,选举权是每个党员所享有的权利。
    (2)选举权的平等性。党章规定正式党员有选举权和被选 举权,不受性别、年龄、民族、文化程度、经济条件的限制, 都只有一个投票权,任何人不能特殊。
    (3)直接选举与间接选举并用。直接选举就是党代表大会 的代表由党员群众直接选举产生。间接选举是上级代表大会的代表由下级的代表大会选举产生。党的各级委员会由党的代表 大会选举产生。

    可***