是什么离开了世界?

一个人死了,人们通常会说这个人离开了世界。那么,离开世界的是什么、去了哪里?离开世界的人的这一部分在人生前存在吗?这一部分与世界是什么关系,又与人是什么关系?

好评回答
    1.离开世界的是灵魂,或者说意识。
    2.存在。
    3.如果说宇宙是海洋,那么人类就是从海洋不断分形出来的一杯水,是一缕意识。
    当你遗忘或者说记起一切的时候,你会发现,你自己就是那个“无”,你就是“如来”,你就是“道”。
    这整个世界都是你自己的意识所构成的,这花,这树,这风,都是你,所有的都是你。
    所以,开心地过好每一天吧!珍惜你爱的和爱你的!虽然到最后你会发现所有的人都是你自己!

    傻***

其他答案

  • 在宇宙,每样东西都是对称,离开世界是古老高人悟出的道理,离开这个世界,将到另一个世界生存。

    李***

  • 离开世界的肉体,留下的是灵魂
    是存在的,精神始终能影响肉体,肉体不在,精神却永生

    终***

  • 活人组成的就是世界。

    心***

  • 是你的存在离开了这个世界,别人再也无法感受到你的存在。你的存在离开这个世界后,以这个世界的人无法直接感知的形式存在于另一个世界中。人们称之为天堂或地狱。

    李***